Перевод цен в текущие

Перевод цен в текущие

Перевод цен в текущие

Добрый день всем :).Я новичок в сметном деле(вернее приходится разбираться в работе,не свойственной мне по профессии).
Буду рада, если поможете мне уяснить некоторые нюансы сметного дела:
 Итак,мне нужно сделать КС2 в текущих ценах со сметы на ремонтные работы,которая составлена в баз.-индекс. методом.(2001г) И возникли вопросы:
   1. В прайс-листе на материалы стоит формула МАТ=МАТ/6,0/1,18*1,02*1,003-МАТ
       Скажите чтобы перевести в текущие цены нужно обратно перемножить МАТ*6,989*1,18*1,02*1,003 ??? (где 1,02-трансп расходы,1,003 - ЗСР)
  2. В смете есть расценки, например ТССЦ-101-4243,ТССЦпг-01-01-041,ТССЦпг-03-21-01-14 и др
                 Их тоже по этой формуле переводить в текущие цены или есть другие индексы?
Похожие темы:Найти еще: текущие
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущие цены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущих ценах и добавляется к сумме переведенной в текущие цены. Хотя как по ...
Гранд-смета. Как вставить текущую стоимость материала внутрь расценки ?
Автор: koa. Добрый день! Как в Гранд-Смете вставить текущую стоимость материала, например по прайс-листу из конъюнктурного анализа, внутрь расценки ? У меня вставляет, только берет текущую ...
ОС в базе и в текущих ценах
Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущих ценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущих ценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущих ценах

Цитата
Наталья пишет:
6,989
Наталья,это индекс на СМР? Вы им пользуетесь для перевода всей сметы в текущие цены?

Да, это инд. СМР ,который заложен в итогах сметы и в формуле.

Наталья, тогда Вам только в итогах сметы нужно применить общий индекс на СМР (6,989). Если захотите обновить прайсовые цены то, чтобы пересчитать их в базовые, примените формулу МАТ=МАТ/6,989/1,18*1,02*1,003-МАТ. С материалами по ТССЦ-101-4243,ТССЦпг-01-01-041,ТССЦпг-03-21-01-14 и др ничего делать не нужно, т.к. в итогах сметы они пересчитаются в текущие цены единым индексом 6,989.

То есть можно составить КС2 как по смете в б-и виде и только в конце применить расчеты в текущих ценах ??Я правильно поняла?

Наталья,да

Спасибо за разъяснения :).
Ешё один вопросик тогда:
  Контракт заключен на сумму 400 тыс. В смете стоит(сметная стоимость строительных работ) 406 тыс.с учётом строительного контроля,но в итогах сметы стоит цена как по контракту.
    При составлении КС3 строительный контроль  не должен входить в общую цену  контракта(Иначе не выйдет заявленная сумма),но входит почему-то  в сумму НДС по всей смете.
Вот пример: 350(без с.к.) тыс + 50(с ндс в т ч строительным контролем)=400 тыс.Почему так?Надеюсь, я понятно объяснила.

Цитата
Наталья пишет:
Почему так?
Наталья,трудно сказать, т.к. НДС накручивают в итогах сметы (в т.ч. и на стоимость стройконтроля). Еще прочитайте в самом контракте: как прописана сумма.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.