Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм

Страницы: 1
RSS
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
 
Заказчик не пропускает изготовление трубопроводов диаметром менее 50 мм , ссылаясь на то, что расценкой ФЕР 16-02-010-01 предусмотрено Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов диаметром:50 мм. Как быть? Чем мотивировать?
 
Цитата
Anna пишет:
Как быть? Чем мотивировать?
Anna,ничем не мотивировать и согласиться с заказчиком.
 
Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно, применяем расценки на изготовление трубопроводов : расценка: ГЭСН16-02-010-01,  заказчик изготовление не пропускает по той простой причине, что расценка предусматривает изготовление трубопроводов диаметром 50 мм, а как же быть с изготовлением трубопроводов из труб и фасонины меньших диаметров???
 
Цитата
Anna пишет:
как же быть с изготовлением трубопроводов из труб и фасонины меньших диаметров
Anna, делать калькуляцию (можно для этого воспользоваться расценками Горячкина из сб 16). Но ее нужно тоже буде с заказчиком согласовывать.
 
Anna,Горячкина (для составления калькуляции) посмотрите здесь https://yadi.sk/d/adui6GJPuHbHu
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: трубопроводов


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) СБЦП 81-2001-10 Объекты Министерства обороны РФ Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»