Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм


Страницы: 1
RSS
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
 
Заказчик не пропускает изготовление трубопроводов диаметром менее 50 мм , ссылаясь на то, что расценкой ФЕР 16-02-010-01 предусмотрено Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов диаметром:50 мм. Как быть? Чем мотивировать?
 
Цитата
Anna пишет:
Как быть? Чем мотивировать?
Anna,ничем не мотивировать и согласиться с заказчиком.
 
Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно, применяем расценки на изготовление трубопроводов : расценка: ГЭСН16-02-010-01,  заказчик изготовление не пропускает по той простой причине, что расценка предусматривает изготовление трубопроводов диаметром 50 мм, а как же быть с изготовлением трубопроводов из труб и фасонины меньших диаметров???
 
Цитата
Anna пишет:
как же быть с изготовлением трубопроводов из труб и фасонины меньших диаметров
Anna, делать калькуляцию (можно для этого воспользоваться расценками Горячкина из сб 16). Но ее нужно тоже буде с заказчиком согласовывать.
 
Anna,Горячкина (для составления калькуляции) посмотрите здесь https://yadi.sk/d/adui6GJPuHbHu
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: трубопроводов

Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»