Подключение огнезадерживающих клапанов

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом! Подключение огнезадерживающих клапанов не входит же в расценку на установку клапанов, правильно ?! И расцениваться это занятие по идее должно отдельно. Как мне это доказать заказчику?
Похожие темы:Найти еще: клапанов
Установка спускных клапанов и вентилей радиаторных
... трубопровода из полипропиленовой трубы с установкой чугунных радиаторов,применяю расценки ТЕР16-04-002-01 и ТЕР18-03-001-01. А установку спускных клапанов автоматических на 1/2 дюйма и установку вентилей радиаторных на 1/2 дюйма нужно брать и по какой расценке?или это считается как запорная ...
Подскажите расценки для клапанов в системе отопления
Автор: Михаил М.. Берите по ГЭСН16-05 Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах.... По диаметру подберите. Клапаны Danfoss они тоже "клапаны", как ни крути! ;)
Наладка балансировочного клапана. Помогите пожалуйста.
Автор: Татьяна. Посмотрите ТЕРп07, может чего и найдете, я думаю, что отдельно наладки клапанов нет, скорее всего нужно брать наладку всей системы
Установка кранов
Автор: Татьяна. КАК ЭТО НЕТ? А как же ФЕР16-05-001 Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб?
Установка кранов
Автор: Olga. ГЭСН24-01-033-01 - Установка вентилей и клапанов обратных муфтовых диаметром: до 20мм - применительно

Покажите расценку с составом работ: если вы применяете ГЭСН20-02-004-15-17, то там нет подключения.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Совершенно верно. Но Заказчик считает, что в составе работ  а именно под пунктом 3.- Проверка действия клапанов - подключение "подразумевается само собой",  и проверка без этого не возможна.

Марку клапана можно?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Виктория пишет:
3.- Проверка действия клапанов - подключение "подразумевается само собой", и проверка без этого не возможна.
Виктория,проверка действия клапанов подразумевает проверку при проложенных сетях электроснабжения и подключении к ним встроенного электродвигателя клапана. И без этого проверка действительно невозможна. Но сети электроснабжения и подключение к ним ценят отдельно по ФЕРм08.

Противопожарный клапана КЛОП-1-НО с электромеханическим приводом

Вот и я так считаю. Спасибо, что подсказали, как именно это объяснить, а то понимать понимаю - а объяснить сложно)
Не подскажите само подключение по расценке 08-02-144-01 пойдет ? Смущает  что это раздел - Кабельные линии до 500кВт...а более подходящего найти не могу

Цитата
Виктория пишет:
само подключение по расценке 08-02-144-01 пойдет
Виктория,подойдет, она как раз и для этого предназначена.

Просто я к тому спросила, что когда я эту расценку поставила, Заказчик сразу воскликнула что это же  из раздела на уличный кабель !!! и мол , не с той оперы.

Виктория,  отправляем заказчика в ТЧ к ФЕРМ08 пункт 1.8.30.

Спасибо большое, что помогли разобраться!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Даны разъяснения по вопросу определения и применения прогнозных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых ежеквартальными письмами Минстроя России.
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.