Компенсаторы теплосети

Компенсаторы теплосети

Компенсаторы теплосети

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,  расценить затраты на устройство компенсаторов наружной теплосети. Они изготавливаются на месте, опоры 5м. Мне думается, что сб.12м+сб.24+сб.22 (отводы), это не определяет трудоемкость в данном случае. Может кто что-нибудь подскажет?
Похожие темы:Найти еще: теплосети
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
Автор: Павел Еремченко. "Николай Иванович пишет: Чем не устраивает 16 сборник? А 24-й при каких делах? " Да как раз тем, что нету врезки в теплосеть из ППР !  А в 24-ом думал может что подобное найдется......"ProSlave пишет: что вы под этим подразумеваете?" В здании  полная реконструкция ...
Помогите составить смету в СБЦ
... автоматизация, технология, еще что - сами смотрите)    и расценку здания по Жилищно-гражданскому (по относительной стоимости взять только частично теплосети (если только радиаторы без разводки) и частично автоматизацию). Да, а замена трубопроводов теплоносителя - это где и протяженность ...
Очень срочно. Монтаж опор под воздушную теплотрассу!
... поворот. В случае, если у Олега есть эта ситуация, то,конечно. Только это должно быть указано в задании. Но,с другой стороны трассу наружных теплосетей не должны были проектировать в одной плоскости с электросетями. Представляете,ЛЭП, гудящие провода и опоры с трубами в блестящей ...
Усложняющий коэффициент, учитывающий процент застройки
... Пересечки - это другое... когда пересечки, сразу встает вопрос о получении тех.условий, согласований и согласно этих данных прокладывается теплосеть, т.е., грубо говоря, сложность проектирования в данном случае в увязках.... Я прошу прощения, может я не совсем правильно изъясняюсь ...
Проект на установку узлов учета тепловой энергии
Автор: Марина. опять же вы не уточняете, какие узлы, для тепла можно взять и НЗ (теплосети только там). Если крупные узлы учета воды, то можно взять применительные расценки из нефтепереработки, из нефтедобычи

Елена,а чем Вам не нравится Подраздел 1.3. УСТАНОВКА КОМПЕНСАТОРОВ  24 сборника?
Цитата
Елена пишет:
опоры 5м
А по какой расценке считаете прокладку трубопроводов ? Если Ваша опора не учтена расценкой, то посмотрите ФЕР09-03-039-05 Монтаж опорных конструкций этажерочного типа + стоимость металлоконструкций опоры.
Изменено: Ирина Иванчикова - 13.11.2017 14:33:21

Цитата
Елена пишет:
Мне думается, что сб.12м
Это совсем не тот сборник, у Вас не технологические трубопроводы

Мне очень нравится Установка компенсаторов, но там готовые изделия, а мы собираем на месте. Конечно, я имела ввиду 38м, простите, изготовление. Прокладка по 24-1-9-3.

И почему опоры как "этажерочного типа", ведь опоры полноценные на бетонном фундаменте, двутавр.

Цитата
Елена пишет:
И почему опоры как "этажерочного типа", ведь опоры полноценные на бетонном фундаменте, двутавр.
Елена, возьмите тогда как колонну цельного сечения (по жб конструкциям)

Ирина, спасибо, с опорами мне более-менее ясно. А с компенсаторами как правильно?

Цитата
Елена пишет:
Мне очень нравится Установка компенсаторов, но там готовые изделия, а мы собираем на месте. Конечно, я имела ввиду 38м, простите, изготовление. Прокладка по 24-1-9-3.
Стоимость изготовления компенсаторов уже учтена в стоимости готовых изделий компенсаторов.
А так, можно попробовать расценить по 12 монтажному сборнику, но, мне кажется, это не ваш случай
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Документы сметчика
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.