Учтено ли по расценке ФЕРр62-16-3 огрунтовка стен

Согласно деф.ведомости  нужно огрунтовать стены и окрасить их
применяю расценку ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3
Экспертиза ставит замечание, исключить п.1 по огрунтовке т.к огрунтовка учтена в п.2 по окраске
в ресурсах огрунтовку не вижу, тч прочитала.Ответ не нашла
Почему я должна исключить работу и материал
Может кто знает ответ на вопрос
Похожие темы:Найти еще: ферр стен
ФЕРр 53-24-3 - на какую высоту выполняется гидроизоляция
... Что-то я задумалась, верно ли определяю объем работ (не мой профиль, работаю больше с инженерными сетями).   Единица измерения по расценке ФЕРр 53-24-3 ... Устройство горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен ремонтируемых зданий методом инъецирования при толщине кладки стены в 2 кирпича ...  метры погонные. Первично не задумываясь поставила ...
Ремонт кирпичного ограждения лоджии
Автор: Павел. Ремонт Поверхности кирпичных стен  ФЕРр 53-15
Смета на демонтаж в ССН-84
Автор: Павел. Это не предмет охраны Демонтаж осуществляется по ТЕР(ФЕР) ; ТЕРр(ФЕРр) Если стены под охраной (кирпич) то тогда ССН-84 сб3-01 далее по сложности кладки и какой вид кирпича
Расценки на демонтаж и монтаж ПВХ панелей на стены в базе ФЕР
Автор: Михаил Александров. Скажите ,пожалуйста,можно ли применить разборку облицовки из гипсокартонных листов ферр 63-10-01 к разборке стен пвх,спасибо  
ФЕРр 53-24-3 - на какую высоту выполняется гидроизоляция
Автор: Оля Ли. "Ирина пишет: ФЕРр 53-24-3 ... Устройство горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен ремонтируемых зданий методом инъецирования при толщине кладки стены в 2 кирпича ... метры погонные." ед. измерения-ДЛИНЫ горизонтального ...

В ФЕРр62-16-3, в составе работ есть работы "..огрунтовка раствором мыловара.." , не нравится мыловар, делайте замену материалов.

Валентина, экспертиза права, т.к. расценка ФЕРр62-16-3 включает полный комплекс работ по ремонту водоэмульсионного покрытия. В расценке применена грунтовка-мыловар (и работы, и ресурс учтены). Если Вашего Заказчика смущает применение этой грунтовки, то замените ее на другую, предоставив обоснование такой замены.

А применяя ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3, Вы "задваиваете" грунтовку, т.к. она присутствует в составе работ и ресурсов в обеих расценках.

Удачи!

Цитата
Виктория пишет:
А применяя ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3, Вы "задваиваете" грунтовку, т.к. она присутствует в составе работ и ресурсов в обеих расценках.
я поняла, по приложению 62.2 ТЧ п.4 +
но у меня согласно тех.задания грунтуют cerezit , тогда я заменяю ресурс ,удаляю мыло, клей и воду? и плюсом моя грунтовка по дефектовке?

Состав грунтовки «мыловар»«Мыловар»  подходит под все виды клеевых красок и готовится так: хозяйственное  мыло — 500 г, сухой столярный клей — 300 г, вода — 6 л.
Изменено: Валентина Бозоглан - 16.03.2017 10:10:49

Я бы воду оставила.

Цитата
Лариса пишет:
Я бы воду оставила.
а для чего она может понадобится?
Вода же по большей степени нужна для приготовления  р-ра мыловар?
Изменено: Валентина Бозоглан - 16.03.2017 10:36:54

Да, я бы так сделала. Только обоснование Заказчика приложите.

Цитата
Виктория пишет:
Валентина, экспертиза права,
Валентина Бозоглан, Ваша экспертиза имеет достаточно смутное представление о том, для чего грунтуют мыловаром, а для чего cerezit. Мыловаром грунтуют  для очистки поверхности при ремонте существующего  покрытия. А cerezit - это грунтовка глубокого проникновения, которая проникает в поры  поверхности, уменьшает ее впитывающую способность и улучшает сцепление финишного слоя с основанием. Если у Вас каким-то техническим документов предусмотрена грунтовка cerezit, то ее в смете нужно ценить отдельно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.