Водоэмульсионная окраска без шпатлевки

Уважаемы сметчика, окажите помощь, как расценить окраску стен в/э краской за 2 раза. Просто по штукатурке. Я думаю взять как известковая окраска или расценка на огрунтовку, минусуем из расценки известь и ствим в/э краску. но откуда ее расход взять? Может кто сталкивался.
СПАСИБО!
Похожие темы:Найти еще: водоэмульсионная окраска
Нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой
Автор: Наталья Ч. Расценка окраска водоэмульсионная Просим дать разъяснение о несоответствии нормативов по водоэмульсионной окраске. Например, состав работ и материалы расценки ...
помогите с расценками
... Волгоградской обл. тоже есть  ТЕРр62-16-6 водоэмульсионной краской с расчисткой старой краски более 35% А состав нужно посмотреть  Приложение 2 Окраска масляными и водоэмульсионными красками ранее окрашенных поверхностей
Нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой, состав работ по Окраске поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен
... плюс листы СМЛ) 2. ФЕР15-04-027-05 Шпатлевка при окраске по штукатурке и сборным конструкциям стен, подготовленных под окраску 3. ФЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску Вопрос такой, нужно ли отдельно ...
Малярные работы
... толщине намета до 5 мм) то окраску я должна брать  поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенную по штукатурке потолков или окраску поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенную по сборным конструкциям потолков, подготовленным под окраску
Покраска фасада в несколько цветов
...   ФЕР15-06-003-есть, спасибо) а покраску фасада возьму Е15-04-018-03 Окраска фасадов с люлек по подготовленной поверхности поливинилацетатная ,  Е15-04-014-03- Окраска фасадов с лесов по подготовленной поверхности поливинилацетатная  и Е62-16-5- Окрашивание водоэмульсионными составами поверхностей стен, ранее окрашенных водоэмульсионной краской с расчисткой старой краски до 35% 

15-04-005-01 и 15-04-005-02 кол-во шпаклевки в этих расценках мизерное.
Если в окраске совсем не используется шпаклёвка, работа типа "рабочие зашли в помещение, открыли бочки с краской и валиком "закатали" стены и потолок без подготовки основания" то необходимо применить расценки  "покрытие поверхностей грунтовкой глубокого проникновения" 15-04-006-02 и 15-04-006-04 с заменой грунтовки на краску.
В этом случае расход краски взять из 15-04-005-01 и 15-04-005-02

ДОбрый день!  Берите расценку ФЕР13-03-003.... в зависимости от вида работ , обнуляете ресурс в расценке и добавляете свою краску по базе ,(переводите ее в текущие цены) впоследствии ) и берете покраску за 2 раза .  

ФЕР15-04-001-03 ,она по качеству окраски ,думаю подойдет лучше . Тоже самое взять за 2 раза . Тоннаж там краски присутствует, Она и исть водоэмульсионная ,

Кстати там можно убрать из расценки шпатлевку .

Цитата
Марина пишет:
ФЕР15-04-001-03 ,она по качеству окраски ,думаю подойдет лучше . Тоже самое взять за 2 раза . Тоннаж там краски присутствует, Она и исть водоэмульсионная ,
Качество поверхности после окраски достигается подготовкой поверхности перед окраской т.е. шпаклевкой поверхности. Автор темы говорит только об окраске поверхности. Применение высококачественной окраски в этом случае недопустимо тем более казииновой.
Цитата
Марина пишет:
Кстати там можно убрать из расценки шпатлевку .
А работу по шпаклёвке Вы как уберёте?
Цитата
Марина пишет:
ДОбрый день! Берите расценку ФЕР13-03-003.... в зависимости от вида работ , обнуляете ресурс в расценке и добавляете свою краску по базе ,(переводите ее в текущие цены) впоследствии ) и берете покраску за 2 раза .
13 сборник тоже не уместен для в/э краски

Я думаю Петр , Алена сама выберет нужный вариант . Но если вы профессионал в малярном деле  или решили поупражняться в остроумии? ,Но не со мной. Удачи ))) В нашем нелегком сметном деле )  :)

Пётр, Марина, спасибо за советы, очень ценю, мне кажется конечно тоже что сб.15 ближе. я вот на сайте нашла оч хорошее письмо https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/rascenka-okraska-vodojemulsionnaja.html  . Вот у меня еще вопрос если штукатурили стены при новом строительстве, то там могут быть трещины и раковины которые потом шпатлюются по расценке Е15-04-005-1. Так вроде бы Е15 тоже строительный сборник значит ели написали шпатлевание трещин и раковин значит наверно могут. Наверно я применю15-04-005-1 без вычитов ресурсов.

Доброе утро ,Алена. Я тоже думаю что  стоит применить  расценку 15-04-005-1   без вычета ресурсов .  Удачи Вам !
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности
Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.