Добавление неучтенного материала в расценку.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
Я знаю что расценки не подлежат корректировке, но все же, вопрос возникает. Раньше в расценке ФЕР08-07-001-02 Установка и разборка наружных инвентарных лесов материал сидел в расценке, в базе 2017 года - детали лесов сидят за расценкой.  Есть договоренность с заказчиком, что в смете все материалы, которые вынесены отдельной позицией у нас идут в текущих ценах. Я представляю как меня будут ПТОшники вспоминать хорошими словами, когда будут это доказывать объемы деталей стальных лесов у заказчика.
Так вот в чем вопрос, насколько криминально будет добавить детали стальных трубных лесов в базовых ценах в саму позицию, как материал, чтобы они были внутри расценки?
Похожие темы:Найти еще: материала
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30%  Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...

Цитата
Света пишет:
ФЕР08-07-001-02 Установка и разборка наружных инвентарных лесов материал сидел в расценке, в базе 2017 года - детали лесов сидят за расценкой.
детали лесов как сидели так и сидят в расценке.  

Цитата
ProSlave пишет:
детали лесов как сидели так и сидят в расценке.
ProSlave,не спешите так

ProSlave, у Вас открыта база 2014 года, а я говорю про 2017  

Ирина, Света, пардон девушки... ошибка вкралась в мои расчеты! )))

Света, В этой расценке, детали лесов и настилы, это не детали и настилы как таковые, это их амортизация или износ. Соимость самих лесов, этими расценками не учтена. Чисто технически, можно рассчитать, бухов попросить, амортизацию и включить ее в смету отдельной строкой. Это как вариант. Смысл будет совершенно тот же самый.  
Изменено: ProSlave - 27.04.2017 11:26:42

Цитата
Света пишет:
Я представляю как меня будут ПТОшники вспоминать хорошими словами, когда будут это доказывать объемы деталей стальных лесов у заказчика.
Света, а Вы поставьте объем равным объему, учтенному прежней расценкой из базы 2014 года, и никто Вас не будем вспоминать...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2019 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (224) -2019 года).
Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5
Об определении затрат, связанных с осуществлением строительства вахтовым методом, с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.