Цена на оборудование

Цена на оборудование

Цена на оборудование

Добрый день!

Вопрос: В смете, прошедшей госэкспертизу, цена на оборудование установлена условно-Х, в ходе реализации проекта указанное оборудование по прайс-листу Поставщика куплено за цену Y, где Y меньше Х.

Допустимо ли реализовать указанное оборудование Заказчику по цене Х, по актам выполненных работ (с монтажом) по сметной цене Х?

Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

законодательно нет...

Aset,почитайте вложение

Спасибо! Есть два диаметрально противоположных мнения...Но очень нужен четкий и развернутый ответ...Буду очень благодарен!!!

Цитата
Aset пишет:
Допустимо ли реализовать указанное оборудование Заказчику по цене Х, по актам выполненных работ (с монтажом) по сметной цене Х?
Допустимо. Это ничему не противоречит. Вы по факту продаете оборудование Заказчику, платите НДС. В чем проблема? Нет проблем.  

Цитата
Aset пишет:
Но очень нужен четкий и развернутый ответ.
Aset,хотите такой ответ - пишите официальное письмо хотя бы в Минстрой. Или сформируйте этот ответ для себя сами, на основании официальных документов, один их которых Вам предложен в #3. Еще посмотрите вложение и все документы, которые в нем упоминаются:

Ирина,спасибо!

Ирина, и от меня спасибо. Хорошая подборка. У вас похоже архив, похлеще моего будет! ))) Я складировал-складировал, да потом комп полетел и пропало все, что нажито было непосильным трудом! Теперь на облако кидаю, что полезного нахожу!  

ProSlave,просто вопрос этот очень болезненным в определенное время оказался.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
О нормативах накладных расходов и сметной прибыли по строительным, монтажным, ремонтно-строительным и пусконаладочным работам
Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.