Изготовление металлоконструкций

Добрый день!
Помогите, пожалуйста с расценкой. Изготовление металлоконструкций для знаков навигационной сигнализации.
Похожие темы:Найти еще: металлоконструкций
Расценки на демонтаж металлоконструкций
Автор: Антон Сараев. Подскажите . Какую расценку в ТЕРах на демонтаж металлоконструкций перекрытий (профлист) и демонтаж металлоконструкций балок перекрытий надо применить ? 
Нормы расхода на обрезки арматуры
... предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы,...
Изготовление и монтаж металлоконструкций
... Заказчик" "Заветная мечта каждого заказчика, чтобы подрядчик ему ещё и доплатил" "Анастасия пишет: Мы закупаем материал (металлоконструкции), и изготавливаем из них конструкции" Вы несколько путаете понятия материал и металлоконструкция. Материал - это в ...
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
Автор: NATALIA. Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката ...

Светлана,если именно ИЗГОТОВЛЕНИЕ, см. ФЕРм38

Вы правы, Ирина, там изготовление и монтаж знаков. Значит тогда по 9 сб. смотреть?

Светлана, у меня вот так было сделано. Может пригодится. Сейчас на экспертизе, пока никто замечаний не прислал. Но думаю что будут! ))) Я раньше не делал такого, хотя эта смета сделана по аналогу, но не думаю что это что-то меняет, мнения экспертизы разнятся от города к городу! )))  

Получается, что вы одной расценкой ФЕРм08-01-087-03 учли изготовление и монтаж знаков?

Цитата
Светлана пишет:
учли изготовление и монтаж знаков
неее, никто эти знаки не изготавливает на месте монтажа, сидя под мостом и плача о несправедливости жизни... это ВСЕГДА готовое изделие пришедшее с завода. Следовательно в смете учитывается только монтаж ГОТОВОГО изделия. Стоимость изготовления учтена ЦЕНОЙ этого изделия.

Справедливо, это проектировщики зачем то пишут изготовление и монтаж.

Светлана, могу подарить вам 3 (три)  КП и форму анализа. КП по этой смете, а форма анализа по другой. По этому объекту не делал анализ. Все еще пять раз перемениться в этой Твери! )))  

Тогда в расценке  ФЕРм08-01-087-03  нужно исключить Конструкции стальные и  по смете будет учитываться
Цитата
ProSlave пишет:
только монтаж ГОТОВОГО изделия.

Цитата
Ирина пишет:
Тогда в расценке  ФЕРм08-01-087-03  нужно исключить Конструкции стальные и  по смете будет учитыватьсяЦитата ProSlave  пишет:только монтаж ГОТОВОГО изделия.
Ирина, а стоимость приобретения самих металлоконструкций где тогда будет учитываться?

конкретно по этой смете я вижу что стоимость материалов учтена расценкой, но мне кажется разумней исключить материал из расценки, а стоимость конструкций взять по прайсу например!

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Ирина  пишет:Тогда в расценке  ФЕРм08-01-087-03  нужно исключить Конструкции стальные и  по смете будет учитыватьсяЦитата ProSlave  пишет:только монтаж ГОТОВОГО изделия.
 Ирина , а стоимость приобретения самих металлоконструкций где тогда будет учитываться?
А она по ФССЦ берется в смете (что выложена) отдельной строкой или я что-то недопонимаю?
Изменено: Елизавета - 06.06.2017 09:10:26

Цитата
Елизавета пишет:
А она по ФССЦ берется в смете (что выложена) отдельной строкой или я что-то недопонимаю?
Елизавета,вообще-то в выложенной смете из расценки ФЕРМ08-01-087-03 никакие металлоконструкции не исключены и по ФССЦ не взяты, что и не требуется, т.к. данной расценкой учтен монтаж креплений для навигационных знаков, кронштейнов для прожекторов и т.д, а не монтаж самих знаков.

Елизавета, Ирина, Проверка дело хорошее! ))) Для меня полезное.
Цитата
Ирина пишет:
Тогда в расценке  ФЕРм08-01-087-03  нужно исключить Конструкции стальные и  по смете будет
Цитата
Елизавета пишет:
ФССЦ берется в смете (что выложена) отдельной строкой или я что-то недопонимаю?
если вы про ФССЦ-201-0777 в неучтенных материалах, то это заземлители для п.22;23.  :D Там же написано угловая и листовая сталь. Учтена стоимость готового изделия, а не прокат. Ничего дважды не учтено, вроде. Возможно где-то что-то и упустил, я тоже человек - ну экспертиза поправит! )))  Эта смета пересчитывалась минимум 3 раза из разных СНБ. Все идет к тому что пересчитать придется 4й раз в СНБ 2017г. )))

З.Ы. Я стараюсь считать сметы так, что-бы не было вопросов по структуре сметы. Спасибо друзья. Если есть вопросы и непонятки - значит это моя недоработка. Возможно лучше не разносить материалы в отдельный раздел. Так конечно проще проверять.  Учту.
Изменено: ProSlave - 06.06.2017 10:07:32

Ирина, в очередной раз снимаю шляпу.  ;) Вы из тех кто понимает с полу слова. Очень редкий случай.  

Цитата
ProSlave пишет:
 Елизавета ,   Ирина , Проверка дело хорошее! ))) Для меня полезное.
Цитата
 Ирина  пишет:Тогда в расценке  ФЕРм08-01-087-03  нужно исключить Конструкции стальные и  по смете будет
Цитата
 Елизавета  пишет:ФССЦ берется в смете (что выложена) отдельной строкой или я что-то недопонимаю?
если вы про ФССЦ-201-0777 в неучтенных материалах, то это заземлители для п.22;23.   Там же написано угловая и листовая сталь. Учтена стоимость готового изделия, а не прокат. Ничего дважды не учтено, вроде. Возможно где-то что-то и упустил, я тоже человек - ну экспертиза поправит! )))  Эта смета пересчитывалась минимум 3 раза из разных СНБ. Все идет к тому что пересчитать придется 4й раз в СНБ 2017г. )))  
Именно про 22 и 23 подумала=))) Просто никогда как конструктивные элементы не брала (буду иметь ввиду про "Учтена стоимость готового изделия, а не прокат"). Спасибо=)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.