Расценки и материалы для ВЛ 0,4

Добрый день! Вопрос по ВЛ 0,4. Длина подвеса провода по расценке из 33 сборника, складывается в моем случае из СИП 23х95+1х95-2,85 км. и СИП4 2х16-3,95 м. Замечание проверяющего в следующем : увеличить длину провода СИП2 (мало провода). Но в проекте длина складывается 1610+2990+2200=6800 м, соответственно в смете заложено  СИП 2-2,85 км  и  СИП 4 2х16-3,95 км. Я не могу понять это замечание, помогите пожалуйста. Не судите строго, с электрик ой столкнулась впервые. Возможно она имеет ввиду о провисе провода?  
Похожие темы:Найти еще: материалы вл
ПОМОГИТЕ составить смету на электромонтажные работы
... Развозка материалов и конструкций опор по трассе ВЛ, стоек железобетонных - 326+40х2+49х3 2. Развозка материалов и конструкций опор по трассе ВЛ, материалов оснастки одностоечных опор (точно не помню наименование расценки) - 326 шт. 3. Развозка конструкций и материалов опор по трассе ВЛ,...
Какой коэффициент подобрать к ВЛ?
Автор: Анна Трубинова. Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе.Не могу найти коэфициент...Помогите пожалуйста.
Помогите, пожалуйста проверить смету..Электромонтаж
Автор: Павел. Уважаемые читайте внимательно наименование расценки: п.1 ТЕР33-04-016-02 Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе: одностоечных железобетонных опор (т.е. по этой расценке мы развозим непосредственно стойки опор)- 79+80=159 п.2 ТЕР33-04-016-05 ...
Расценка на перемещение опор
... демонтированных опор ВЛ на новое место на расстояние 20 м для последующей установки. Возможно ли взять расценку 33-04-016 Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе?
ТЕР33, раздел 1, коэффициенты стесненности
... транспортных и инженерных коммуникаций; - стесненных условий для складирования материалов; - действующего технологического оборудования ОЗП=1,15; ЭМ=1,... ....; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15)" " можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит. "Ольга пишет: Можно ...

В проекте заложен запас кабеля на "подрезку"?

думаю нет. на самом деле в проект до сих пор вносят изменения.  

Почитайте техчасть. К=1,02.

Пример.

об этом я читала. в курсе. дело не в этом  

но все равно, спасибо

Думаю, что провод СИП 23х95+1х95-2,85 км. в 2 нити, а в проекте считается строительная длина между опорами..

Цитата
Ольга пишет:
Думаю, что провод СИП 23х95+1х95-2,85 км. в 2 нити, а в проекте считается строительная длина между опорами..
В две нитки? Конструктив можно посмотреть?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Документы сметчика
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.