Добрый день! Подскажите, база ТЕР в редакции 2014 года полностью отменена? Для составления смет с бюджетным финансированием необходимо использовать ТЕРы 2017 года???
Интересует возможность составления смет для Крыма ... коллеги!!!
Интересует возможность составления смет для Крыма. Я работаю в Москве, мне поступил заказ на смету в Крыму, работаю в Смета клауд, ТЕРКрыма у меня нет, Смету нужно сделать срочно, какой выход из положения? Может в ФЕР. Но индекса перевода в текущие цены к ФЕР по Крыму нет, только ...
Нужны ТЕР Крыма Автор: FAUST. Прошу помощь, необходимо перевести смету из ФЕР в ТЕРКрыма
ТЕРы Крыма -транспортные расходы на материал Автор: Елена. Коллеги, подскажите пожалуйста по транспортным. Сметы составлены в ТЕРКрым и берут транспортные 2% по материалам, можно где-то найти обоснование этим 2 %. ???
Сметы для Крыма в ФЕР ... федеральные индексы пересчета, там же есть Крым."
Возможно, "гляжу в книгу-вижу фигу", не нашла в общей таблице Крым, только отдельно для Крыма индексы к ТЕР?
"Жанна пишет:
то перейдите с помощью коэффициента, а потом применяйте индексы"
какие конкретно?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1
1. Загрузка позиций из табличных данных
00:23 Вставка табличных данных
02:12 Привязка к виду работ
03:11 Мультиредактирование
2. Ресурсы
04:40 Исключение ресурсов из расценки
05:35 Поиск материал...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2020 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.