Извлечение свай из труб в морских условиях

Уважаемые коллеги! Прошу подсказать какую расценку применить при извлечении свай из труб Ф800 мм в морских условиях закрытой акватории. К на демонтаж м/к применять считаю некорректным т.к. это не м/к, а сваи
Похожие темы:Найти еще: свай труб
Свайный фундамент
Автор: Галина Вантурина. Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт, как саморез. Но не это главное. Лопасть ...
Выравнивание шинного портала
Автор: Павел. Елена,если вот так: 1.ФЕР05-01-013 Извлечение стальных свай шпунтового ряда - Извлекли сваю 2.ФЕР04-02-007 Резка обсадных труб - обрезали А вот погружение мне не совсем понятна технология, можно по подробней.
Какую расценку применить для устройства сваи набивной железобетонной
Автор: elena. Подскажите пожалуйста, какую расценку применить для устройства сваи набивной железобетонной изготовляемой погружением обсадной извлекаемой трубы диаметром 325 мм.
Устройство и испытания грунтовых анкеров типа Титан
.... Анкерная тяга в виде трубы с непрерывной резьбой одновременно служит буровой штангой и инъекционной трубкой. Скважины под анкерные сваи «Титан» бурят без обсадных труб ударно-вращательным способом с подачей по внутреннему каналу штанги под давлением 1...2 Мпа промывочного цементного раствора с В/Ц = ...
Выравнивание шинного портала
Автор: Елена. Нужно осметить выравнивание отклонения существующего портала от вертикали металлическх конструкций шинного портала. Сваи и обсадные трубы обрезать до анкерного болта. Сваи поднимаются домкратами, крепятся на фиксатор, обрезаются и ставятся по месту с помощью затягивания ...

Сергей, технологию извлечения опишите и посмотрите в ФЕР 44

Сергей,
Цитата
Сергей пишет:
К на демонтаж м/к применять считаю некорректным т.к. это не м/к, а сваи
Совершенно с Вами согласен. Попробуйте применить расценку ФЕР05-01-177...  с учетом пунктов т.ч. 1.5.48. и 1.5.49 т.к. другого просто нет ничего. На мой взгляд единственное отличие речных  условий от морских, это наличие течения и удаленность объекта от берега.
Изменено: Денис Владимирович - 23.11.2019 00:07:27

Цитата
Ирина пишет:
технологию извлечения опишите и посмотрите в ФЕР 44
Технология очень проста. Краном выдергивают.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Краном выдергивают.
Денис Владимирович, каким краном?

Цитата
Ирина пишет:
каким краном?
Плавкраном конечно.
Изменено: Денис Владимирович - 23.11.2019 03:50:21

Не совсем верно, краном с вибропогружателем, просто краном не выдернешь

Сергей, Это вы в расценке состав работ посмотрели?))) Я просто в детали не стал вдаваться.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.