Можно ли составить ресурсную смету в ФЕР

Здравствуйте, можно ли составить ресурсную смету в ФЕРах? если есть пример, поделитесь, пожалуйста!
Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: ресурсную фер
можно ли ФЕР считать ресурсным методом?
Автор: надежда. можно ли ФЕР считать ресурсным методом?
Коэффициент к накладным при УСН
Автор: Ирина. "Таня пишет: 2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ))" Подскажите, не совсем поняла, что Вы имели в виду
Коэффициент к накладным при УСН
... базисно-индексным методом" НЕ ПРАВЫ" 2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ)) "Ирина пишет: Вернули её нам с замечанием, что коэф-т к НР ДОЛЖЕН БЫТЬ -0,7.НЕ ПРАВЫ"  При этом понижающий коэффициент в размере ...
Как осметить работу
... индексы по статьям затрат (разные на материалы, механизмы и ФОТ), что более реально отражает общую стоимость. .....Можно смету считать не по ФЕР, а по ГЭСН. И если заказчик не бюджет, по при этом ресурсном расчете стоимость ресурсов учитывается фактическая. Кроме ФЕР, существует общие методики по определению сметной стоимости (МДС),...
Дополнительные затраты
... использованию калькуляции на кирпичную кладку вместо расценки по ТЕР"Бюджетный заказчик при наличии расценок на кирпичную кладку в ТЕР (ФЕР), не должен принять калькуляцию. Попробуйте составить смету ресурсным способом (в нашем регионе бюджетные заказчики работают в основном по ресурсным сметам)?" "Ирина пишет: "Elena пишет: использованию ...

Цитата
Анна пишет:
Здравствуйте, можно ли составить ресурсную смету в ФЕРах? если есть пример, поделитесь, пожалуйста!Спасибо!
Теоретически можно в любой базе. Просто ставите ресурсный расчет и все стоимостные показатели обнуляются.

Ресурсный метод - это одним простым словом "Калькуляция". Считать ее можно в любой базе, только базы эти не совершенны, а если конкретнее, то они не наполнены достаточной информацией и данными для составления смет ресурсным методом. Если есть великая нужда в этом способе подсчета, то все данные (транспортные расходы, рыночные стоимости материалов, оборудования и др.) сметчику приходится собирать и доказывать самостоятельно. Маленькая сметка в этом случае грозит стать томиком "Война и Мир".
"Первую попытку" по переходу Страны на ресурсный метод давно "распилили". Теперь тот бывший Министр строительства от культуры в счетной палате аудитором отбывает...Ждем следующего.

В итоге мне нужно составить смету в ТЕР ресурсным методом.
Ранее не приходилось делать, может есть у кого пример как это делается?

Анна, если у Вас Гранд Смета

1. Составляете смету в ТЕР, как обычно БИМ методом
2. Меняете методику расчета с БИМ на Ресурсный метод
3. Открываете вкладку ресурсы - ресурсы в смете и проставляете свою стоимость ресурсов

Цитата
Анна пишет:
может есть у кого пример как это делается?

Ирина Иванчикова,спасибо!

Правильно я понимаю, что я проставляю стоимости там, где они не стоят. Текущие стоимости у меня проставлены в машины и механизмы и материалы, трудозатраты нужно проставлять
Как считать стоимость чел/ч в текущих? нужно высчитывать по формуле с коэффициентом удорожания? и сам коэффициент он где-то есть?

Цитата
Анна пишет:
Правильно я понимаю, что я проставляю стоимости там, где они не стоят. Текущие стоимости у меня проставлены в машины и механизмы и материалы, трудозатраты нужно проставлятьКак считать стоимость чел/ч в текущих? нужно высчитывать по формуле с коэффициентом удорожания? и сам коэффициент он где-то есть?
Если Питер, то тут .
Вбиваете текущие стоимости ресурсов, в зависимости от того, Заказчик вы, или Подрядчик, выбираете оптовые или сметные. Сметные дороже. текущие тарифные ставки по разрядам там же
Изменено: Алексей - 17.10.2019 12:22:50

Алексей, спасибо!

Анна,Ю а велкам)

Ирина Иванчикова, а можно еще уточнение. Тк мне нужна смета ресурсным методом в ТЕР, я сначала считаю смету в ТЕР - обычным способом с применением коэффициента перевода в текущие цены, так? ну а потом переключаюсь на ресурсный метод и заполняю ресурсы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
Доклад Газпромпроектирование Андреев Применение в проекте Сила Сибири нанотехнологической продукции ОСПТ Reline
О понятиях «обстоятельства непреодолимой силы» и «обстоятельства, независящие от сторон контракта» в Контрактной системе
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 rод
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.