Расценка на утепление кровли ППЖ-200

Добрый день, уважаемые профи. У меня вопрос правильно ли я осметила  утепление кровли минераловатными плитами  ППЖ-200 толщиной 150мм. Расценка поз.45 ТЕР12-1-13-3 в прикрепленном файле. Заменила  стоимость плиты  из минеральной ваты на синтетической основе на плиту минераловатную жесткую. В скобке в стройке расценки написала ППЖ-200. Есть ошибка в созданной расценке? Если есть, то как правильно должно быть?
Похожие темы:Найти еще: кровли
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Применение коэф. на сложные кровли
Автор: Анастасия. к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли; к кровлям средней сложности - более 2 ...
Площадь поверхности для гидроизоляции (кровля)?
Автор: Елена. Здравствуйте!  Как посчитать площадь по расценке ФЕР12-01-002-10? дано: расценка принята применительно для гидроизоляции по стяжке кровли перед укладкой утеплителя. По технологии гидроизоляция выполняется по стяжке с заведением на карнизную и парапетную часть часть ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Чем задать уклон кровли с учетом перепад по уровню ската кровли
Автор: максим. Здравствуйте! Идет устройств наплавляемой кровли. Основание старые плиты покрытия с заделкой швов цементным раствором. Перепады по уровню составляют до 14 мм. Подскажите, чем задать ...

Лиля, не надо в самой расценке ничего заменять: сначала отдельной строкой в смете заменяемый материал исключают, потом проектный материал следующей строкой в смете добавляют.

Ирина, если для экспертизы , то обязательно, а так некоторые заказчики очень любят такой вариант, потому что не хотят они видеть минусы и добавки, а хотят видеть то, что будет на самом деле

Цитата
Терра пишет:
а так некоторые заказчики очень любят такой вариант
Терра,  возможно, но только некоторые. Я, как заказчик, не люблю такой вариант, который коверкает расценку.

Не все заказчики разбираются в сметах и имеют сметчика, даже очень крупные. Мне, лично все равно в каком виде будет смета. Всегда можно открыть расценку и посмотреть материалы. Но это характерно только для ФЕР. Но ведь не все работают в ФЕР, для ГЭСН и ТСН Москвы без разницы, ТЕР- это смотря какой регион, там может быть расценка закрытая, а может и нет.  
Изменено: Терра - 31.03.2018 19:04:51

Цитата
Терра пишет:
ТЕР- это смотря какой регион, там может быть расценка закрытая, а может и нет.  
Терра, судя по прикрепленному  файлу к  #1, расценка явно закрытая и не надо над ней издеваться.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 февраля 2022 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.