Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна.
Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков:
1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна.
Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков:
1. Изготовление ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить Автор: Надежда. Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013 «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить Автор: Николай Иванович. "Надежда пишет:
Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013 «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры Автор: Евгения. Доброе утро!
Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...
как вы вовремя исправились.. дешево быстро по ФЕР03-03-005-01.. А если аккуратно 1-ФЕР15-05-022-01-с коэф-м на демонтаж мат.-0 2-ФЕР15-05-022-01 сам процесс остекленение с заменой ресурса. -01.8.02.07-0002-Стекло строительное профильное бесцветное: швеллерного сечения удаляете из расценки взамен ставите поликарбонат с нормой расхода и с учетом ЗСК расходов
Алексей пишет: ФЕР15-05-022-01-с коэф-м на демонтаж мат.-0
Вы когда это советуете, то сразу и Кдем к ФЕР15 придумывайте, т.к нет Кдем к ФЕР15. Человек не специалист, на слушается вот таких советчиков и будут его потом носом тыкать, как паршивого котёнка, в свои же сметы.
вообще-то по правилам русского языка " наслушается" Настораживает меня..
Цитата
ProSlave пишет: то сразу и Кдем к ФЕР15 придумывайте, т.к нет Кдем к ФЕР15
я не придумываю. МДС36 п.3.3.1. К=0,8 с мат. 0, при отсутствии применяется расценка, наиболее подходящая по составу работ. Разве вы об этом не знали?
Цитата
ProSlave пишет: будут его потом носом тыкать, как паршивого котёнка, в свои же сметы.
Ну если на сможет доказать-будут тыкать. Я не ловлю рыбу. И не раздаю ее. Я учу ловить. Ну как то так.. И еще .. Вы вот вроде на чате профессионал. Целых 886 ценных сообщений.. Уважаю.. Научитесь уважать и других. С уважением
Приношу извинения. выпустил из виду 14-й сборник я бы взял ФЕР14-02-004-01-демонтаж с коэф-м 0,8 и монтаж со сменой ресурса. ФЕРр63-3 для окон.... Для теплиц немного другие трудозатраты. и состав работ.
Ирина , Других расценок нету для этого вида работ. И коэффициентов тоже именно для 14-го, 15-го сборников. В таких случаях я всегда брал применительно. Экспертиза пропускала. Как и заказчик.
Алексей, вам про Фому, а вы про Ерему... нет Кдем ни к 15му ни к 14. Уж что там вам экспертиза пропускала и с каких глаз - пусть останется на ее совести.
В смете, которую предложил подрядчик, применили расценку ТЭР 09-04-002-01 (мы в областных работаем). Можно ли ее применять с коэффициентом на демонтаж и к материалам 0?
Ирина пишет: 0,8 - к разборке сборных деревянных и бетонных и железобетонных конструкций (вопрос вроде не про это).
Запутали меня специалисты в сметном деле) Расценка, которую предложил использовать Алексей - Остекление мерным стеклом теплиц блочных, с коэффициентом на демонтаж 0,8 и к стоим.материалов 0. Логично, на взгляд новичка
Алексей, в смете, которую предложил подрядчик, применили расценку ТЭР 09-04-002-01 (мы в областных работаем). Можно ли ее применять с коэффициентом на демонтаж и к материалам 0? Глупость сморозила?
http://cmet4uk.ru/forum/0-0-1-34 попробуйте на этом форуме спросить И еще не ТЭР а ТЕР.. территориальные Единичные расценки. ТЕР09-04-001-01 Монтаж щитов покрытий зданий.. высотой до 25 м. из гнутых профилей размером 3x12 м У меня так расценка в исходной форме звучит. Подбирайте по составу работ и затрат.
Ольга, так Вы и не берите расценки с замазкой - возьмите ФЕРр63-3-4(5,6), а болты можно взять дополнительно по ФЕР09-05-003-01 (если у Вас действительно присутствует постановка болтов)
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.