Расценка на прочистку водопропускной трубы под дорогой

Расценка на прочистку водопропускной трубы под дорогой


Страницы: 1
RSS
Расценка на прочистку водопропускной трубы под дорогой
 
Коллеги, какую можно применить расценку на прочистку водопропускной трубы под дорогой? Ну то есть прочистить ее от ила и грязи? Спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: прочистку трубы
Промывка (прочистка) труб
Автор: Маргарита Патрушева. Добрый день! Подскажите пожалуйста расценку на прочистку(промывку) труб?!
Расценка на прочистку трубы
... определять по прайсам бюджетникам никто не даст " Сами бюджетники и ставят в сметы. И ничего. Работает. "Ирина пишет: (особенно в случае прочистки водопропускной трубы под дорогой)" Ерничать то зачем. Ну зацепились в этой теме. "Ирина пишет: заплатите некую сумму разработчикам сметной программы ...
Расценка на прочистку трубы
... "Алексей пишет: Лично у меня нет гарантии что ответят моментально." Алексей,  не нужно будет ждать ответа от производителя (особенно в случае прочистки водопропускной трубы под дорогой), т.к. необходимые сметные нормы существуют, а ресурсы, которые сейчас есть в нормативной базе, возьмете в ФГИС, а не у производителя....
Прочистка канализационной трубы в подвале
... обслуживания (текущее обслуживание и текущий ремонт) интересует какая расценка в данном случае правильная (или "подходящая")  Прочистка канализационной трубы делается в рамках текущего обслуживания НО. В данном случае - это не обычная прочистка , а прочистка с разборкой и установкой трубы ...
 
Сергей Сергеев
Стоимость работы маш/часа насоса для откачки ила. Плюс время работы эл/станции .
Или согласно прайсу или приложению к договору на откачку с организацией, имеющей сспецтехнику
 
Сергей Сергеев, вообще вариантов много.. ну к примеру ФЕРр65-10-2; ФЕРр66-12-6, ну и по 22му можно промывка, хотя лучше не надо по 22му. )))
 
Алексей, Вы продолжаете следовать своей порочной логике - "если есть хоть один шанс доказать и получить прибыль, им надо пользоваться и находить пути для достижения этой цели" , невзирая на наличие  подходящих расценок в нормативной базе? Видимо, потому что и нормативную базу считаете рекомендательной?
 
Ирина
Готовлюсь к составлению смет ресурсным методом.
к примеру ФЕРр65-10-2; ФЕРр66-12-6 тоже не соответствуют..
Их тоже можно принять с пометкой прим.
 
Цитата
Алексей пишет:
Готовлюсь к составлению смет ресурсным методом.
Алексей, Вы как-то неверно трактуете ресурсный способ: ГЭСН никто отменять не собирался, а слово "прайс"  надо забывать (как бранное слово)
 
Ирина
Ну как сказать. Вы мне дадите ссылку на нормативный документ, где указано, что слово "прайс" надо забыть..
,Изв. Коммерческое предложение предложение на основании мониторинга от двух поставщиков услуг.
Как ваш бюджет требует.
Я чтобы работал по этим нормативам и срокам предоставления информации. .......
 
Цитата
Алексей пишет:
Вы мне дадите ссылку на нормативный документ, где указано, что слово "прайс" надо забыть
Алексей, обязательно дам: Методика определения сметных цен на материалы,изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов (приказ Минстроя  №1001/пр от 20.12.2016 г.) - раздел 4, Методика применения сметных цен строительных ресурсов (приказ Минстроя №77/пр от 08.02.2017) - п Раздел 6, ососбенно п.6.4.4, и перспективная ссылка:

Проект
Методика определения сметной стоимости
строительства (реконструкции, капитального ремонта)
объектов капитального строительства
на территории Российской Федерации

3.4.19   Сметная цена материального ресурса принимается на основании информации, размещенной во ФГИС.

На материальные ресурсы индивидуального изготовления,не включенные во ФГИС и предусмотренные проектной и иной технической документацией,сметная цена определяется как средняя арифметическая величина на основании документированной информации о ценах реализации (отпускных ценах) по данным не менее двух производителей (поставщиков), ближайших к месту расположения объекта капитального строительства, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, в котором осуществляется строительство, и (или) иных субъектов Российской Федерации.

По материальным ресурсам, информацию о которых представляет единственный производитель (поставщик) материальных ресурсов, осуществляющий производство (реализацию) соответствующих материальных ресурсов на территории субъекта Российской Федерации, сметная цена принимается равной цене реализации (отпускной цене) таких материальных ресурсов.

 
Ирина
Это еще одна недоработка разработчиков.
Поставить сметную цену материала  франко-склад поставщика, что вызывает нагрузку на работников сметного отдела. По их форме подсчета, это составление таблицы стоимости материала с учетом всех затрат. И хорошо, если доставка идет одним видом транспорта.А если как у меня? Производителей нет. Доставка до Сургута ж/д. Потом все остальные расходы. Или как в деревню , к примеру, Сытомино. Там еще добавляется водный транспорт.
И еще.
Цитата
Ирина пишет:
документированной информации о ценах реализации (отпускных ценах)
Цитата
И на сайте производителя цена реализации это, вам не кажется что как ни назови.....
А если вы хотите получить по запросу
Цитата
Ирина пишет:
документированную информацию о ценах реализации (отпускных ценах) по данным не менее двух производителей (поставщиков), ближайших к месту расположения объекта
Лично у меня  нет гарантии что ответят моментально. Тут  менеджеры по телефону хотят консультации .....А сметы , как всегда, нужны вчера....
Ознакомьтесь, что предстоит с введением и утверждением этого МДС
Изменено: Алексей - 16.05.2018 20:58:20
 
Цитата
Алексей пишет:
Ознакомьтесь, что предстоит с введением и утверждением этого МДС
Алексей, ознакомьтесь лучше с последней редакцией проекта этого МДС, внимательно присмотритесь к Приложению 4 и Приложению 6 и будет понятно, что именно предстоит с введением этого МДС.
Цитата
Алексей пишет:
Лично у меня  нет гарантии что ответят моментально.

Алексей,  не нужно будет ждать ответа от производителя (особенно в случае прочистки водопропускной трубы под дорогой), т.к. необходимые сметные нормы существуют, а ресурсы, которые сейчас есть в нормативной базе, возьмете в ФГИС, а не у производителя. Посмотрите последнюю редакцию классификатора строительных ресурсов - эти ресурсы  определять по  прайсам бюджетникам никто не даст - все из ФГИС. У производителя - только то, чего нет в ФГИС.
Кроме того, сложности с получением ценовых документов от поставщика (при необходимости) испытают далеко не все.
Цитата
Алексей пишет:
Это еще одна недоработка разработчиков.

Алексей, не переживайте - заплатите некую сумму разработчикам сметной программы и получите инструмент для автоматического расчета и для деревни Сытомино. А, по прогнозам, можно будет получить не только этот инструмент, но и готовые текущие сметные цены на ресурсы с учетом всех необходимых составляющих (но тоже за отдельные деньги)
 
Ирина
Одну ошибку сделал.. Не деревня Сытомино . А село Сытомино.
Да мне то чего переживать.
Цитата
Ирина пишет:
последнюю редакцию классификатора строительных ресурсов
Ага.. Опять перенесли на 2019 год. Как и всё.
И сколько у нас производителей  предоставили свои данные.
Цитата
Ирина пишет:
эти ресурсы  определять по  прайсам бюджетникам никто не даст
Сами бюджетники и ставят в сметы. И ничего. Работает.
Цитата
Ирина пишет:
(особенно в случае прочистки водопропускной трубы под дорогой)
Ерничать то зачем. Ну зацепились в этой теме.
Цитата
Ирина пишет:
заплатите некую сумму разработчикам сметной программы и получите инструмент для автоматического расчета и для деревни Сытомино.
Цитата
Ирина пишет:
по прогнозам, можно будет получить
Надежду отбросьте. По крайней мере на ближайшие лет пять.  Пока пройдет разработка, пока введут, пока исправлять ошибки,. Плюс разработка расценок в связи с выпуском новых материалов...Пять лет - это еще мало...
Цитата
Ирина пишет:
заплатите некую сумму разработчикам сметной программы
В том то и наша беда. Ждем , что нам на блюдечке...
 
Ирина
Ознакомился..
Первая часть -один к одному как моя дипломная.Одни первоисточники.
Особенно мне понравилось
п. 3.4.2.
п.3.4.4. и прочие.. где приведены формулы. Особенно в части определения стоимости ресурсов.
И вы серъезно думаете, что сметчик будет работать по этим формулам? Бедный сметчик.
Да и сама таблица недоработана. Не включены  затраты на тару, упаковку. Нет погрузо-разгрузочных работ.  Нет класса груза.

И особенно обнадеживает

Заполнение данной формы выполняется с учетом положений раздела 4.4 Методики

Заканчивается Методика 3.6.33.

 
Цитата
Алексей пишет:
Надежду отбросьте. По крайней мере на ближайшие лет пять
Алексей, напрасно Вы так считаете - наш регион давно работает ресурсным способом и пользуется текущими ценами ресурсов, которые подгружает в сметы с диска текущих цен, который формирует РЦЦС по заданию Министерства тарифного регулирования области  (диск, естественно, платный). Ровно также РЦЦС сможет  сформировать диск текущих цен и по данным из ФГИС (может только за бОльшие деньги). Больше того скажу, и разработчики ГрандСметы озвучили возможность выпуска дисков текущих цен с информацией ФГИС. Кроме того, уже в новой версии Гранда появятся новые возможности по расчету транспортной составляющей, Горячкин и компания  уже разработали свои инструменты  http://aros.spb.ru/products/rsc
Цитата
Алексей пишет:
Да и сама таблица недоработана

Алексей,  так Вы участвуйте в официальном рассмотрении проектов методик, пишите свои замечания на сайте ГГЭ или на сайте, где Методики публикуют для официального обсуждения. А чего на форуме-то высказывать недовольство новыми методиками и вводить начинающих сметчиков в разного рода заблуждения? ГГЭ с Минстроем форум-то не читает
Изменено: Ирина - 17.05.2018 10:37:48
 
Ирина
А тут что?
Начали вводить цензуру?
Цитата
Ирина пишет:
Ровно также РЦЦС сможет  сформировать диск текущих цен и по данным из ФГИС (может только за бОльшие деньги)
В том то и беда. Сколько обновлений за последнее время? И все никак не могут остановится. Плюс оплата, за ежеквартальные обновления. Выбросили пару наименований ресурсов, изменили маш/часы . И все База обновлена. И платите ...
Цитата
Ирина пишет:
Вы участвуйте в официальном рассмотрении проектов методик
Участвую. Куда деваться.
Цитата
Ирина пишет:
ГГЭ с Минстроем форум-то не читает
А что вы сделали чтобы они читали?
 
Цитата
Алексей пишет:
А что вы сделали чтобы они читали?
Алексей, мне не надо этого делать, т.к. и пишу все свои замечания к проектам методик непосредственно на сайте их официально рассмотрения и дублирую на сайте ГГЭ. И знаете, вижу маленькие, но обнадеживающие результаты. Вот и в настоящий момент пишу очередные замечания к очередной редакции Методики взамен МДС35.
Цитата
Алексей пишет:
А тут что? Начали вводить цензуру?

Алексей, Куда-то Вас в сторону понесло: gри чем тут цензура? Cуществует здравый смысл.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: прочистку трубы

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий. Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)