Исключить грунтование и окрашивание труб из расценки

Исключить грунтование и окрашивание труб из расценки

Исключить грунтование и окрашивание труб из расценки
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно из расценки 24-02-041-1 (Надземная прокладка стальных газопроводов на металлических опорах, условный диаметр газопровода 50 мм), исключить грунтование и окрашивание труб, т.к. мы эти работы не производим.Можно ли сделать это с использованием следующих расценок со знаком "минус": 13-03-002-4 (Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021) и 15-04-030-4 (Масляная окраска металлических поверхностей решеток, переплетов, труб диаметром менее 50 мм и т.п., количество окрасок 2)?
Похожие темы:Найти еще: окрашивание труб
Какую расценку применить при окрашивании металлической вышки
Автор: Вячеслав. Помогите, пожалуйста, подобрать правильную расценку на окраску металлической вышки высотой 13 м, состоящей из уголка, труб и арматуры.
Прав ли заказчик?Требование из расценк 22-02-001-06 убрать работу по обертыванию
... части работы, а именно обертывание стеклохолстом или достаточно вычесть сам материал. Применить понижающий? Можно ли взять по 15 сборнику как окрашивание труб диаметром более 50?
Нанесение битумно-полимерной мастики
... битумно-резиновой мастики МБР-65 толщ. 3 мм на наружную поверхность свай из труб диамет- ром 325 мм. Работы велись по составу: 1. Подвозка материалов ... ... табл. 1 п. в) – Очистка изолируемой поверхности; – § Е 11-74 табл. 2 п. 1 – Окрашивание изолируемой поверхности вруч- ную с приготовлением или ...
 
Катя, вообще по уму нельзя. Расценки в сторону уменьшения не корректируются.  
 
если не будем убирать, тогда нас могут обязать их окрашивать
 
Катя
И хотя вы не корректируете расценку , технологию нарушать нельзя.

у вас на 100 .м.п  Д 50 мм=18,85 м2
расход
1,4 кг грунтовки
и 3,6 кг краски.
а при редактировании на этот же объем вы будете вычитать
2,3 кг грунтовки и 4,6 кг краски..
Одни убытки..
Придется красить.
 
Катя, можно :)
ProSlave, Катя не будет корректировать расценку, она будет применять дополнительно другую со знаком "-" ;)  
Изменено: Olga - 24.05.2018 04:09:41
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Olga, Где гарантия того что она отнимает расценки равные по ТЗ и расходу материаа, работам учтенным в смете? Катя, нельзя так делать.
 
Катя, можно, почитайте Консультации и разъяснения № 3 (43) 2006
Изменено: Olga - 25.05.2018 04:14:48
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Катя.
Вы можете делать что угодно.
Но есть одно маленькое но.
-Консультации и разъяснения координационного центра ценообразования не являются законодательным или методическим документом, и не являются нормативным документом для контролирующих организаций.
Если у вас будет несоответствие по ресурсам- будьте готовы принять удар на себя. А несоответствие по ресурсам будет.
-Проще и безопаснее выполнить весь комплекс работ в расценке.  
 
Ох, нелегкая эта работа) Спасибо большое за проявленное внимание. будем обсуждать.
 
Цитата
Olga пишет:
Консультации и разъяснения № 3 (43) 2006
эти консультации можно распечатать и подтереться ими.

Согласен полностью
Цитата
Алексей пишет:
Консультации и разъяснения координационного центра ценообразования не являются законодательным или методическим документом, и не являются нормативным документом для контролирующих организаций
 
Читаю и удивляюсь.
Для кого и с какой целью выпускаются консультации и разъяснения если

Цитата
ProSlave пишет:
эти консультации можно распечатать и подтереться ими.
????

Кстати  наш Заказчик практикует именно вычитание расценок, когда, например, сваи изготавливают одни, забивают вторые, с срубают- третьи. Т. к. нужно как-то выкручиваться из сложившейся ситуации.
 
Цитата
Света пишет:
Читаю и удивляюсь.Для кого и с какой целью выпускаются консультации и разъяснения если
Цитата
 ProSlave  пишет:эти консультации можно распечатать и подтереться ими.
????Кстати  наш Заказчик практикует именно вычитание расценок, когда, например, сваи изготавливают одни, забивают вторые, с срубают- третьи. Т. к. нужно как-то выкручиваться из сложившейся ситуаци
То есть Вашего Заказчика и Вас не напрягает, что в разных сборниках сидят совершенно разные виды работ с совершенно разными ресурсными частями?!)
 
Atlant, все просто: другого варианта финансирования выполненных работ Заказчик не приемлет, а мы хотим получить свои деньги и взять последующие объемы у этого же Заказчика. Стоимость нас устраивает. Зачастую субподрядчики заходят на объект по определенным договоренностям с Заказчиком, весь комплекс работ нам не дают, поэтому не имеет смысла напрягаться, ничего в данной ситуации от этого не измениться, решения принимаются на более высоком уровне. Т.е. не нравится- не работай, как то так.
 
Цитата
Света пишет:
 Atlant , все просто: другого варианта финансирования выполненных работ Заказчик не приемлет, а мы хотим получить свои деньги и взять последующие объемы у этого же Заказчика. Стоимость нас устраивает. Зачастую субподрядчики заходят на объект по определенным договоренностям с Заказчиком, весь комплекс работ нам не дают, поэтому не имеет смысла напрягаться, ничего в данной ситуации от этого не измениться, решения принимаются на более высоком уровне. Т.е. не нравится- не работай, как то так.
Свет, что бы вы понимали, решение да "они" там наверху принимают, только что если где то что то "пойдет не так" и дело дойдет до проверки сметной документации "пальцем на кого покажут" вы догадываетесь я думаю. Я вам даю 99% гарантию, что Заказчик при проверке "сьедет с темы" и все шишки соберете вы, со всеми вытекающими.
 
Atlant, мы не работаем с бюджетом. Заказчик ОАО, их проверяет только их внутренний аудит. Пока все нормально.
Кстати про проверку смет, я тут немного неправильно написала, и ввела Вас в заблуждение. При составлении смет - все нормально, комплексная расценка по 5 сборнику на изготовление и погружение. А когда финансируемся, требуют чтобы отдельной строкой минусовали изготовление, срубку и стоимость материала, следующий подрядчик забирает изготовление и материал, еще один подрядчик срубку.
Сметчики Заказчика говорят, что нужно как-то выходить из сложившейся ситуации, поэтому приняли такой метод закрытия.
Вообщем, кто платит, тот и заказывает музыку.

Какой выход видите Вы?
 
Света
-Корректировка сметных нормативов является исключительно
прерогативой Росстроя или региональных центров по ценообразованию в
строительстве по согласованию с Росстроем.
-При раздроблении, в вашем варианте, не вся сумма выплачивается. Иначе заказчик не дробил бы.

Выход из положения один.Нормально составленный договор.  Без двояких толкований. Страниц так 40 минимум. А не 3-4...И из них один-реквизиты.
 
Цитата
Алексей пишет:
не вся сумма выплачивается.
выплачивается вся сумма, это точно.

Какой бы ни был договор, если мы выполняем только часть работ, то нам и заплатят за часть работ.
Вопрос в том на основании чего или как правильно эту часть работ вычленить из общей стоимости расценки.
 
Света
Никак при нынешних расценках.
Составляйте калькуляцию, и на ее основании ....
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.