Как посчитать разметку 1.14

Здравствуйте. Как правильно применять расценку Э01-06-011-10 "Нанесение линий дорожной разметки 1.14,длина полосы 4 м".Единицы расценки 100 п.м. как правильно посчитать метры.кол-во полос умножить на 0,4,или же посчитать длину линии разметки.  

Цитата
Лидия пишет:
как правильно посчитать метры.кол-во полос умножить на 0,4,
почему на 0.4?  Вас же 4 метра, а не 40. К примеру 10 полос по 4м, на 100мп в расценке. Получим 10*4/100= 0.4 или 10*0.04=0.4

на 0,4 потому что одна полоса по размерам: 4 м - длина полосы, 0,4 - ширина. Куратор считает эту разметку вдоль ширины проезжей части.Допустим у нас ширина проезжей части 8м, тогда мы имеем 8 полос разметки.Он считает ее так: 8 полос х 0,4 м = 3,2 п.м. И дальше по расценке делит ее на 100. Но я с ним не согласна. Куратор объясняет это тем,что в в расценке длина полосы 4 м - это уже константа, и тогда мы берем только ширину полосы и считаем ее вдоль ширины проезжей части

Цитата
ProSlave пишет:
на 0,4 потому что одна полоса по размерам: 4 м - длина полосы, 0,4 - ширина. Куратор считает эту разметку вдоль ширины проезжей части.Допустим у нас ширина проезжей части 8м, тогда мы имеем 8 полос разметки.Он считает ее так: 8 полос х 0,4 м = 3,2 п.м.
Ни о какой "ширине" линии нет в расценке ни слова, при этом измеритель в расценке: Измеритель: 100 м разметки. Не нужно ничего придумывать, все придумано до вас, указана длинна одной линии, посчитайте кол-во линий и получите общую длину разметки. Это вы и проверяющий знает что ширина линии 40см, а я к примеру не знаю, что и продемонстрировал в своем первом сообщении. По каким признакам я должен понять что мне нужно что-то умножать на 0,4? Кроме того в Т.Ч. сборника так-же не наблюдается отсылок как к "ширине" полосы" так и к ГОСТ Р 51256-2011 где обыватель мог-бы узнать эту "ширину".
Изменено: ProSlave - 25.09.2018 11:10:34

О "ширине" разметки нет ни слова. Чётко же прописано, длина полосы 4 метра. Абсолютно согласна с ProSlave.
Если длина/ширина то это по 27сб "Автомобильные дороги", где разметка рассчитывается в м2.

Цитата
Лидия пишет:
в расценке длина полосы 4 м
как вариант. можете ввести коэф по количеству полос ДЛИНОЙ 4 метра а не шириной проезжей части... она разной бывает... и количество полос разное...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водоснабжения, водоотведения и водоочистки
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.