Как посчитать разметку 1.14

Здравствуйте. Как правильно применять расценку Э01-06-011-10 "Нанесение линий дорожной разметки 1.14,длина полосы 4 м".Единицы расценки 100 п.м. как правильно посчитать метры.кол-во полос умножить на 0,4,или же посчитать длину линии разметки.  

Цитата
Лидия пишет:
как правильно посчитать метры.кол-во полос умножить на 0,4,
почему на 0.4?  Вас же 4 метра, а не 40. К примеру 10 полос по 4м, на 100мп в расценке. Получим 10*4/100= 0.4 или 10*0.04=0.4

на 0,4 потому что одна полоса по размерам: 4 м - длина полосы, 0,4 - ширина. Куратор считает эту разметку вдоль ширины проезжей части.Допустим у нас ширина проезжей части 8м, тогда мы имеем 8 полос разметки.Он считает ее так: 8 полос х 0,4 м = 3,2 п.м. И дальше по расценке делит ее на 100. Но я с ним не согласна. Куратор объясняет это тем,что в в расценке длина полосы 4 м - это уже константа, и тогда мы берем только ширину полосы и считаем ее вдоль ширины проезжей части

Цитата
ProSlave пишет:
на 0,4 потому что одна полоса по размерам: 4 м - длина полосы, 0,4 - ширина. Куратор считает эту разметку вдоль ширины проезжей части.Допустим у нас ширина проезжей части 8м, тогда мы имеем 8 полос разметки.Он считает ее так: 8 полос х 0,4 м = 3,2 п.м.
Ни о какой "ширине" линии нет в расценке ни слова, при этом измеритель в расценке: Измеритель: 100 м разметки. Не нужно ничего придумывать, все придумано до вас, указана длинна одной линии, посчитайте кол-во линий и получите общую длину разметки. Это вы и проверяющий знает что ширина линии 40см, а я к примеру не знаю, что и продемонстрировал в своем первом сообщении. По каким признакам я должен понять что мне нужно что-то умножать на 0,4? Кроме того в Т.Ч. сборника так-же не наблюдается отсылок как к "ширине" полосы" так и к ГОСТ Р 51256-2011 где обыватель мог-бы узнать эту "ширину".
Изменено: ProSlave - 25.09.2018 11:10:34

О "ширине" разметки нет ни слова. Чётко же прописано, длина полосы 4 метра. Абсолютно согласна с ProSlave.
Если длина/ширина то это по 27сб "Автомобильные дороги", где разметка рассчитывается в м2.

Цитата
Лидия пишет:
в расценке длина полосы 4 м
как вариант. можете ввести коэф по количеству полос ДЛИНОЙ 4 метра а не шириной проезжей части... она разной бывает... и количество полос разное...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" о затратах  по снегоборьбе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.