Разметка в спортивном зале.

Добрый день.
В спортивном зале необходимо нанести разметку для волейбола на спортивное покрытие.
Как можно в базе СН-2012 осметить эти работы? Для производства применяем краску Forbo 809.
Спасибо

Я брала к такой работе в базе ФЕР-2017 - ФЕР27-09-019-01 прим. В СН-2012 может 2.1-3203-15 с заменой ресурса, как вариант. Я смотрела ред. 2016 г., сейчас может что-то добавилось, но идея такая.

Цитата
Юлия пишет:
ФЕР-2017 - ФЕР27-09-019-01 прим.
ай красота! Можно вопрос?
В ресурсах этой расценки есть: 91.13.01-037 Машины маркировочные на базе автомобиля и 91.13.03-001 Автомобили бортовые с устройством для предварительной маркировки, грузоподъемность до 10 т

Как вы эти машины в спортзал загонять будете? Машины разберете снаружи, а внутри помещения соберете или крышу спортзала разобрать нужно ?
Изменено: ProSlave - 07.11.2018 09:57:56

ProSlave, Согласна. Но часто бывает в расценках, где должен использоваться только ручной труд, заложены механизмы. Не буду конкретно сейчас искать. Да и дает тень то что в целом база усреднена. Ок. Под мои работы (большой спортзал) она прокатила, и задача основная была выжить максимум. Предложите свой вариант. Мне, честно, интересно.

Цитата
Юлия пишет:
предложите свой вариант. Мне, честно, интересно.
вопрос по
Цитата
Владимир пишет:
СН-2012
я не знаю на него ответа.

Если бы мне нужно было осметить в ФЕР то брал бы по 13му, как эмаль по бетону * коэф.на ручное нанесение с заменой материала. Иного, честно говоря в голову не приходит. Все остальное уж очень применительно.  

Цитата
ProSlave пишет:
по бетону
У меня была разметка по деревянному, подготовленному полу. Да, посмотрите в ФЕР27-09-019-01 в составе работ ничего лишнего.
Цитата
ProSlave пишет:
в ФЕР то брал бы по 13му, как эмаль по бетону
Загляну в этот сборник.  :)  

Цитата
Юлия пишет:
У меня была разметка по деревянному, подготовленному полу
по дереву вроде есть в 15ом, простая окраска масляными составами.
Цитата
Юлия пишет:
Да, посмотрите в ФЕР27-09-019-01 в составе работ ничего лишнего.
ну кроме машин ))) так то да ничего лишнего.

Цитата
Владимир пишет:
Как можно в базе СН-2012 осметить эти работы?
Владимир,у Вас база-то есть? Смотрите СН-2012.1-13 (13-3203-10-…, 13-3203-12-…)

я бы взял..
ФЕРр62-18-2
в базе СН не знаю номер
Наименование расценки
Окраска масляными составами: плинтусов и галтелей
Изменено: Алексей - 07.11.2018 14:20:55

Цитата
Юлия пишет:
задача основная была выжить максимум
Может уже не к месту, но изначально все таки была ФЕР 27-09-031-01 прим. с удалением ресурса 101-5984.

Юлия,
1-Очистка поверхности дорожного покрытия.
2-Смешивание компонентов холодного пластика.
3-Нанесение трафаретной ленты на асфальт.
4-Нанесение линий поперечной дорожной разметки со стеклянными светоотражающими микрошариками.
5-Снятие трафаретов.

Затраты труда рабочих (ср 4,4)-5,25 чел/час на 10 м2.
ФССЦ-01.5.01.02-0012 он и так за расценкой.
В расценке только
Микросферы стеклянные для дорожной разметки
Лента трафаретная химостойкая шириной 100 мм
Уже-Не к месту.....

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
ну кроме машин ))) так то да ничего лишнего.
Так МДС вроде не против. Не дословно, но расценка не редактируется, если предусмотрены машины и механизмы, а по факту вручную делается

Владимир, в СН-ке тока это есть: 2.1-3203-10-1. ну и примами крутить
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.03.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.