Коллеги, поделитесь. По каким (или какой) расценке (ФЕР-2001) вы считаете устройство полусухой цементно-песчаной стяжки с фиброволокном? Важная деталь - изготовить полусухой раствор невозможно без особого оборудования - пневмонагнетателя. У меня есть два варианта: мой и проектировщика, оба имеют место быть. Как такая работа проходит в ваших сметах?
ProSlave, минуточку. Мой объект в базе ред. 2014. Единичные расценки в сборниках разработаны «закрытыми», т.е. в графе «материалы» учитывают сметную стоимость наиболее часто применяемых материалов (на базе изучения проектных данных). В случае применения строительных материалов с проектными марками и нормами расхода, отличными от примененных в расценках, цены материалов в расценках должны быть заменены на цены проектных материалов по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, а при отсутствии данного материала в номенклатуре Федерального сборника - на основании калькуляции с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку, транспортные и заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых и посреднических организаций. В редакции 2017 нормы 11-01-011 открытые, замена не нужна.
Демонтаж плитки с пола+демонтаж стяжки 70-100мм ...
подскажите еще, пожалуйста..
Если в 2х помещениях мы снимаем плитку+стяжку 70-100мм - ФЕР46-04-003-01,
а в третьем помещении -линолеум, фанера, стяжка 100 мм. Стяжку брать тоже ФЕР46-04-003-01 или р57-01-002-04 (Разборка покрытий полов: цементных) ?
по факту -стяжка везде цементная. Верно применять расценку на бетонные полы? но в 46 сб я не нашла ничего с цементными полами....
Цементная стяжка крыльца с добавлением жидкого стекла Автор: катя. Здравствуйте! Здравствуйте! Помогите пожалуйста ремонтируют цементнуюстяжку крыльца с добавлением жидкого стекла . Я взяла расценку Е11-01-011-1- Устройство стяжек цементных
толщиной 20 мм. и если эту расценку брать ...
Расценка тер на цементную стяжку с фиброволокном Автор: Марина. по расценке тер 11-01-011-01 беру цементнуюстяжку , по какой ТСЦ взять дополнительно стоимость фиброволокна и какой расход фиброволокна на 1 м3 раствора
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР ... Прошу дать разъяснения по применению расценки 57-2-4 Разборка покрытий полов цементных. Можно ли применять данную расценку для демонтажа цементнойстяжки пола. Заказчик не пропускает, т.к. в расценке четко звучит разборка "покрытий полов" и все объяснения, что технлогия работ идентична ...
Меняю на проектный материал. Меняю цену. Но в 11 сборнике не предусмотрены механизмы для приготовления раствора. Механизмы нужны. Как быть? Есть технологическая карта на устройство таких полов.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов.
1. ОС и ССР
00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)?
02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.