База ФЕР2014 и ФЕР 2017

База ФЕР2014 и ФЕР 2017

База ФЕР2014 и ФЕР 2017

Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. В этом году был выложен аукцион от гос.заказчика на новое строительство объекта, все сметы в базе ФЕР 2014 года, Сводник с коэффициентом перевода 5,78 и на оборудование 3,67 ( какой квартал, год не указан, промониторила ни 18 и не 19). В итоге, получить аукционную стоимость в своей базе я не могу, да и вверх она нехило поднимается, сумма то, при перевбивки...ВОпрос в том, правомерно ли со стороны заказчика использовать эти сметы вообще, ведь по сути ФЕР 2014 года отменены выходом базы 2017 года и их нет в реестре, строительство новое, т.е. не продолжение уже начавшейся стройки, проект от 16 года, насчёт экспертизы не знаю, не могу найти концов и сметчика, кто составлял данную смету, т.к. аукцион от сельского поселения.
Похожие темы:Найти еще: фер фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Юлия Шишкина пишет:
В этом году был выложен аукцион от гос.заказчика на новое строительство объекта, все сметы в базе ФЕР 2014 года,
Если нормативной базы нет реестре, то соответственно нет, не правильно. Мы пересчитывали сметы в базу действующей редакции.

То есть, моё право написать жалобу на аукционную документацию, ибо она неправильно получается составлена. Спасибо. Важно было услышать мнение еще кого-нибудь

Цитата
Юлия Шишкина пишет:
То есть, моё право написать жалобу на аукционную документацию, ибо она неправильно получается составлена. Спасибо. Важно было услышать мнение еще кого-нибудь
Тут не подскажу. Не очень силен в этих вопросах. Единственное что учтите, то что база 2014 года как правило дороже.

Ну в моём случае выходит обратно) Возможно там есть ошибка в 2х позициях к тому же, в связи с этим, смета составленная в базе 2017 взлетела на не маленькую сумму...

Цитата
Юлия Шишкина пишет:
взлетела на не маленькую сумму...
Интересно знать за счет чего. Можете  подсказать расценки за счет которых выросла стоимость?
Изменено: Денис Владимирович - 20.03.2019 16:23:50

Юлия Шишкина,по закону зак определяет использование какой-то базы. может и 84 год использовать... сметы экспертизу прошли. далее дефляторы. если вы в другую базу пересчитаете, то отправитесь в экспертизу за новым заключением. за свой счет конечно. у зака не будет денег на новую экспертизу...

ФЕР11-01-020-03 и  ФЕР11-01-020-04 эти расценки в первоначальной смете, сильно занижены, причем и стоимость ФОТ и Механизмов и материалов, что они там применили и для чего (проект смотрела) не ясно, ибо позиции не раскрыты

За счёт того, что либо намудрили, либо в базе так 2014 было, не имею понятия и концов не найдешь. Или же я что то просто не понимаю...
Изменено: Юлия Шишкина - 21.03.2019 16:09:25

Дефляторы не наблюдаю.... В сводники у них индексы перевода, без понятия на какой квартал. Спортивная площадка, объект спортивного назначения.

Цитата
Юлия Шишкина пишет:
ти расценки в первоначальной смете, сильно занижены
Я думаю, что разделили на 3 - такой способ расчета, первоначальная 020-03 - покрытие толщиной 3 мм, а добавлять на каждый мм, почему-то разделили и ФЕР и ФССЦ, может пытались стоимость 1 мм высчитать. ФЕР 27 же не делят, значит К применен только к этим расценкам
Изменено: Юлия - 22.03.2019 08:15:57

Знаете, по поводу разделения скорее всего так и есть, в новой базе значения немного другие. НО! ЗАЧЕМ? Толщина слоя 15 мм, по работам всё как и должно быть. Уже для себя хочется разобраться, что это за техника такая и как её едят...6 лямов в минус так то
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.