ФЕР01-02-027-02 Планировка площадей

Здравствуйте, по факту необходимо устройство корыта, аж 43см глубиной, но в смете учтена расценка ФЕР01-02-027-02 и всего то в ней много, но больно мизерная, да и по факту не вижу я по сути объёма работ. Можно ли оспорить применения этой расценки для корыта t=43см?
Расценки в сообщениях:
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... pnf3 , 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре" Николай пишет:есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...

Юлия Шишкина, Можно. Если у Вас благоустройство, то это 47 сборник, и если разработка грунта есть в 47 сборнике. ФЕР47-01-048-01 + корректировка на глубину.
Изменено: Денис Владимирович - 16.04.2019 15:12:25

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Юлия Шишкина, Можно. Если у Вас благоустройство, то это 47 сборник, и если разработка грунта есть в 47 сборнике. ФЕР47-01-048-01 + корректировка на глубину.
Нет((( Это не благоустройство, работы дорожные...Ну по факту  же грун разрабатывают, грузят погрузчиком и вывозят (по крайней мере видение такое у наших прорабов, нужен он им там по факту (грунт) для личного использования (Заказчику) на месте или нет не в курсе) Ну эта расценка 027-02 в моём понимании срезать растительный слой, сравнять неровности,засыпать впадинки, разровнять под нужный ракурс так сказать. Я не права? Эта расценка применима и для корыта такой толщины?

Цитата
Юлия Шишкина пишет:
Здравствуйте, по факту необходимо устройство корыта, аж 43см глубиной, но в смете учтена расценка ФЕР01-02-027-02 и всего то в ней много, но больно мизерная, да и по факту не вижу я по сути объёма работ. Можно ли оспорить применения этой расценки для корыта t=43см?
как планировка площадей? (прст у меня старенькая база может в новой что то поменялось), если речь про ту же парковку, однозначно разработка требуется, оспаривайте.
З.Ы. По факту разработки, считаю необходимо применять расценки с погрузкой на автомобили самосвалы + ручную доработку и погрузку по  необходимости

Добрый день, судя по Вашему описанию, необходим другой набор работ таких как: 1) разборка покрытий и оснований, 2) разработка грунтов механизированным способом, 3) доработка грунта вручную, 4)погрузка грунта, разобранного вручную, 5) перевозка грунта.

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Юлия Шишкина пишет: Здравствуйте, по факту необходимо устройство корыта, аж 43см глубиной, но в смете учтена расценка ФЕР01-02-027-02 и всего то в ней много, но больно мизерная, да и по факту не вижу я по сути объёма работ. Можно ли оспорить применения этой расценки для корыта t=43см?
как планировка площадей? (прст у меня старенькая база может в новой что то поменялось), если речь про ту же парковку, однозначно разработка требуется, оспаривайте.З.Ы. По факту разработки, считаю необходимо применять расценки с погрузкой на автомобили самосвалы + ручную доработку и погрузку по  необходимости
Да она, очень "интересная" смета. Само собой будем, 1650м2 толщиной 43см за 1000 рублей разработать...Сделала свой вариант, не наглея)))

Цитата
Евгения Крылова пишет:
Добрый день, судя по Вашему описанию, необходим другой набор работ таких как: 1) разборка покрытий и оснований, 2) разработка грунтов механизированным способом, 3) доработка грунта вручную, 4)погрузка грунта, разобранного вручную, 5) перевозка грунта.
Спасибо, доработку вручную не взяла правда... теперь всё выпущу 2 варианта, а вдруг? Муниципалы то заказчики,тут неизвестно, что в голову взбредет...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Об установлении нормативных затрат на работы по инженерно­-геодезическим изысканиям и о признании утратившим силу приказа Минстроя России от 30 марта 2022 г. № 221/пр
О понятиях «обстоятельства непреодолимой силы» и «обстоятельства, независящие от сторон контракта» в Контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.