Молниезащита и заземление, помогите разобраться в расценках

Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста начинающему специалисту. Делаю смету на Молниезащиту и заземление. Не могу разобраться в расценках
Стержневой молниеприемник в составе:
1. Молниеприемная мачта isFang 101 3B-5000 5402868 "OBO
Bettermann" шт 1
2. Треножный штатив isFang isFang 3B-100
AL 5408966 Bettermann" "OBO шт 1
3 Бетонное основание FangFix, 16 кг F-FIX-S16 5403227 "OBO
Bettermann" шт 3
4. Рамка для бетонного основания, FangFix, 16 кг F-FIX-B16 3B 5403238 "OBO
Bettermann" шт 3
5. Резьбовой стержень isFang-3B isFang 3B-G1 5408971 "OBO
Bettermann" шт 3
6. Клеммная опора для круглых проводников 249 8-10 ST-OT 5311503 "OBO
Bettermann" шт 1
Первую расценку предварительно взяла ГЭСН33-02-013-15
Третью ГЭСН07-05-030-11 Правильно ли это. Прошу не судить строго. Я еще только разбираюсь.  
Похожие темы:Найти еще: молниезащита заземление
Внутреннее электроснабжение, расценки на молниезащиту и заземление
Автор: Светлана. Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, расценки на молниезащиту и заземление: 1) Стальной оцинкованный пруток д.8мм: ТЕРм08-02-472-08 2) Стальная оцинкованная полоса 50х5: ТЕРм08-02-472-02 3) Стальной омедненный стержень ...
Молниезащита, заземление резервуаров нефтехранилища
... сметчиком, - более десяти последних лет... чтобы быстрее войти в тему попросил задание (бесплатное!). Хм... прислали А4, карандашом набросок молниезащиты/заземления резервуаров нефтехранилища. Проект отсутствует, расчетов и спецификации материалов -  нет. Мне для "тренировки", "Заказчику" ...
Как вычислить объем ПНР молниезащиты
Автор: Алексей. Ну чо стебаться - то?) Ну перепутал человек молниезащиту с заземлением. С кем не бывает?
Смета на ПИР испытательной лаборатории горюче-смазочных материалов
... Полезно. В моем понимание еще отдельными сметами расценить: 1.Обследование здания 2. Пожарная безопасность 3. Система электроснабжения 4. Молниезащита  и заземление 5. Водоснабжения и канализация 6. Вентиляция и кондиционирование
Заземление опор освещения
... заземление опор освещения комплектом ШИП" Состав работ должен быть в соответствовать проекту и какой нибудь инструкции по устройству заземления, молниезащиты и т.п.. По составу работ (поищите расценки из ФЕР/ТЕР):  Как минимум (для комплекта ШИП): - Копание ямы под электрод заземления; ...

По ГЭСН 07-05-030-11 читайте состав работ. На мой взгляд не подходит. Это скорее как фундамент. Хотя пробуйте, может пропустят.
По треноге можно взять расценку применительно как оттяжку из монтажного сборника 08-02-341-04
По молниеприёмной мачте больше нет вариантов, я бы тоже её применил. Как вариант монтаж вертикального заземлителя ГЭСНм 08-02-471-04

Спасибо ))  
Изменено: Светлана Лозовая - 07.05.2019 16:06:23

Цитата
Игорь пишет:
По треноге можно взять расценку применительно как оттяжку из монтажного сборника 08-02-341-04
Думаю навряд ли пропустят расценку из этого раздела. Буду искать что-то еще.  

Вообще молниезащита и заземление это как раз монтажные работы. Прямых расценок очень мало, так что пробуйте. Если тренога служит как крепление мачты, то оттяжка будет применительна.
Изменено: Игорь - 07.05.2019 16:32:27

Светлана Лозовая, посмотрите смету, может поможет  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

А как расценку 34-02-008-03 пропустили как монтаж фасадных держателей?

Цитата
Игорь пишет:
А как расценку 34-02-008-03 пропустили как монтаж фасадных держателей?
Могу дать контакты того, кто пропустил.  ;)  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

У нас вряд ли пропустят, хотя попробую, часто приходится иметь дело с молниезащитой.

Не уверена, конечно, но, я бы подобрала так:
1. 33-02-013-16. Установка стальных: шпилей массой до 0,2 т
2. 33-02-013-10  Установка стальных: конструкций под оборудование массой до 0,01 т
3. 33-04-007-05  Установка железобетонных плит для опор ВЛ 35 кВ: опорных объемом до 0,35 м3
4. м08-02-152-04 (прим.)  
5. только стоимость
6. ФЕРм08-01-082-01 Зажим наборный без кожуха

Вы себе представляете опору 35кВ? И плиту опорную для неё? Однозначно не пропустят даже применительно к бетонному основанию молниеприёмника
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 апреля 2023 г.)
Методика расчета железобетонных сваи с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline Фундаментпроект
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.