Нужно составить смету на переустройство ЛЭП

Доброе утро! Нужно составить смету на переустройство ЛЭП. С демонтажем разобралась, а вот монтаж... Каким документом (литературой) пользоваться, чтобы подобрать подходящую расценку для: 1) установка ж/б промежуточных опор П10-1; 2) установка ж/б переходных промежуточных опор ПП10-1; 3)установка ж/б угловых ответвительных анкерных опор УОА10-1. (там еще несколько видов и запуталась я в них совсем).

Добрый день! Нужно открыть сборник №33... раздел 4 (низковольтный от 0,6кв до 35кВ)... ТЕР33-04-003, тер33-04-004... и там выбрать нужные Вам позиции... Для демонтажа берутся эти-же позиции, но только к ним применяется коэфф. демонтажа, для бетонных опор к=0,8 ...

Линия на какое напряжение?
Далее смотрите сборник 33

Спасибо, это всё я нашла... Как принципиально отличить одну опору от другой по этим вычурным, на мой взгляд, шифрам.

http://elektropostavka.ru/jbetonopor/   ...

И, в целях полного разъяснения, - установка опор с траверсами и установка опор для совместной подвески - в чем разница?

Ну вот тут точно не скажу... если у Вас по линии пойдет одна десятка, то берите с траверсами, а если еще что-то будет висеть типа ВОЛС, то, думаю надо брать второе...))) как-то так...

Евгений, спасибо большое! Очень выручили!

И снова я с опорами... :S  Как расценить приставку ПТ45. В расценке она - удаленный рксурс, аналог только для деревянных опор, а у меня ж/б. Даже прайсы не могу найти.  :( Объект в Москве

А вам она нужна эта приставка? ... ее нужно ставить по вашему проекту?... если нет, то - забудьте про нее, если нужна, то надо искать ее в разделе СЦМ (сборник сметных цен на материалы) в сметной программе,  в которой работаете... (кстати в какой проге творите?)...

http://opora-gbi.ru/PT43.htm - интернетом пользуетесь? ... там много что есть... )))

http://www.energoportal.ru/catalog/pristavka-pt-45-111081.html

В Гранд-Смете работаю. Интернетом - только в путь. Все прайсы оттуда. Всю арматуру в прайсы загнала. В ТСЦ искала - там не подходит. А приставки в проекте есть. Цену на них найти не могу. Вот незадача... :(

Все приставки по объёму и цене примерно как сами опоры

И в смету их как дополнительные опоры приписать, выходит?

Выходит так... иногда в качестве приставки используют тело второй такой-же опоры...

общем чтобы окончательно вас и себя не запутать я найду сейчас сметку и вышлю. про приставки я написала неправильно. извините. на работе суета и я перепутала с подкосом

мы работаем на 500кВ, поэтому я не нашла такую смету.
Вобщем так:
1. Я не нашла ПТ-45. У меня крайная марка ПТ-43
2. В сборнике сметных цен я тоже не нашла цену
3. Если нет прайса, то я обычно беру стоимость ж/б опоры пересчитываю на объём подставки
Т.е. это будет выглядеть так:
ж/б опора стоит 6900, а объём её 1,2м3, то я считаю так 6900/1,2=5750 руб.1 м3
объём приставки ПТ-43 0,13 м3, 5750*0,13=747,5 руб. за 1шт (это стоимость с НДС), затем привожу к базовой стоимости 747,5/1,18/5(индекс) и получаю базовую стоимость, которую я ставлю в сметный расчёт.
Если девочки найдут смету, то я её пришлю

смотрю, что в среднем такие приставки стоят от 3000до4000руб. /шт., а по сборнику максимум 1000руб./шт. получится

Применяются при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте опор ЛЭП до 35 кВ, а также воздушных линий телеграфной и телефонной связи и радиофикации.                            Марка      Название          Длина, мм   Ширина, мм Высота, ммВес, кг  Класс бетона
ПТ- 43-2  Приставка для опор    4250     220  180 325        В25

43 и 45-это длина приставки.

Я же выше ссылки давал на приставки... там цена и ТТХ...

Цитата
1. Я не нашла ПТ-45. У меня крайная марка ПТ-43
Это было написано уже после Вашей ссылки.К тому же Выходит так... иногда в качестве приставки используют тело второй такой-же опоры....Это неправильно,это Вы говорите о подкосе к одностоечной опоре.Приставка же,в частности,применяется в составе деревянной опоры,являясь заглубляемой частью (для предотовращения загнивания).Так же используется для монтажа повышенных опор и КТП (типа "Колхозница").
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.09.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 сентября 2024 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.