Расценка для монтажа 5-ти жильного кабеля Кабель МК-ЭШ 5х0,35 в подвале дома

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую расценку и из какого сборника лучше взять для монтажа 5-ти жильного кабеля Кабель МК-ЭШ 5х0,35 в подвале дома  10-08-005-02 (в 10 сборнике на 5 жил не увидел) или 08-02-401-01?
Похожие темы:Найти еще: монтажа кабеля кабель
Коэффициент зимнего удорожания при электромонтаже
... в неотапливаемых помещениях. Монтаж оборудования по всем сборникам, кроме работ по прокладке силовых кабелей по Сборнику №8 и прокладке кабелей по Сборнику №10 и п. 51.2 - Монтаж оборудования. Работы по прокладке силового кабеля по Сборнику №8 и кабелей связи по Сборнику №10. К ПНР не применяю зимнее удорожание,...
Расценка по прокладке кабеля
Автор: Татьяна. В ЛСР на монтаж ЩУ теплового узла,  расценку  на затягивание кабеля ВВГнг 4х4 в гофрированную трубу и монтаж по стенам и прочим конструкциям я применила 2 расценки: 1.ФЕРм08-02-148-01 Кабель в  проложенных трубах ,блоках и коробах. 2.ФЕРм08-02-409-01 Труба ...
Электромонтажные работы
Автор: ксения. Добрый день, подскажите пожалйста какую расценку целесообразней применить при монтаже нагревательного кабеля с помощью ленты К-FLEX???
Понижающие коэффициенты
Автор: Алина. Галина Вантурина Спасибо) Наталья Ч У нас идет замена оборудования в большинстве своем.демонтаж монтаж счетчиков,кабеля,автоматов, лампочек,светильников и др..Пользуюсь ТЕРами
теплоизоляция труб, теплоизоляция труб
Автор: Наталья. Кто-нибудь знает как взять работу.которая в деф. ведомости выглядит так:термоизоляция и монтаж прогревочного кабеля на трубы д100-12м, д80-10м, д50-23м ????? Я уже и не знаю где искать это!!! Мастер трубку не берет-я и не знаю для чего трубы эти.

Кабель открыто прокладывается?

Да, открыто.

Цитата
Никита Телегин пишет:
Кабель МК-ЭШ 5х0,35
ТЕРм08-02-146-........       только по весу смотрите сами
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...

Берите по м08-02-401-1

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Никита Телегин пишет:Кабель МК-ЭШ 5х0,35
ТЕРм08-02-146-........       только по весу смотрите сами
МКЭШ 5х0,35-это слаботочный кабель! А вы предлагаете расценку для монтажа кабеля до 500кВ

Цитата
Олег пишет:
А вы предлагаете расценку для монтажа кабеля до 500кВ
До 35, но сути не меняет

Никита Телегин, ФЕРм10-01-055 возможно (для каких целей прокладывается?)
Изменено: RRRinka - 15.08.2019 17:25:13

Назначение МКЭШ 5х0,35:
Кабели предназначены для  фиксированного межприборного монтажа электрических устройств, работающих  при номинальном переменном напряжении до 500 В частоты до 400 Гц или  постоянном напряжении до 750 В.

Условия эксплуатации и монтажа МКЭШ 5х0,35:
 Кабели предназначены для стационарной прокладки внутри и вне помещений в  кабельной канализации и в открытом грунте, в том числе во взрывоопасной  зоне класса IIВТ4.
Номинальное переменное напряжение до 500 В, с частотой до 400Гц, постоянное напряжение до 750В.

При этом кабель наматывается на деревянные барабаны (что имеет значение при выборе раздела сборника №8), жила кабеля учтена в виде сечения (как для силовых кабелей), а не диаметра (как для слаботочных кабелей).
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О признании не подлежащими применению методических документов.
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.