Разборка покрытий кровель из рулонных материалов

Подскажите, при разборке  покрытия кровли из рулонных материалов, оказалось что там несколько слоев, как то это можно учесть расценкой? Разборку делала по ТЕР46-04-008-01. В тех части никаких коэффициентов не нашла.
Похожие темы:Найти еще: покрытий рулонных материалов
Применение доп расценки
Автор: Олеся. Здравствуйте! Подскажите я применяю расценку ТЕРр58-7-7 Смена существующих рулонных кровель на покрытия из наплавляемых рулонных материалов: в один слой. Можно ли кней применить еще дополнительную расценку ( ТЕР46-04-008-01)   на разборку рулонного покрытия если мы вырубаем ...
Ремонт рулонных кровель
... применил для ремонта кровли расценку 58-29-01, исключив из нее:  1. 101-4957 материал рулонный ... на основе этилен-полипропиленовых каучуков 2. Клей 88-НП ... ... технология данной расценки не предусматривает наплавления рулонного покрытия, а крепление его клеевым способом. Возможно ли приклеить Техноэласт ...
Теплоизоляция труб отопления рулонными материалами насухо
... системы отопления. Изоляция согласно проекта матами минераловатными URSA+ покрытие сверху стеклотканью. Взял расценку ГЭСН26-01-009-01 Изоляция трубопроводов матами минераловатными+ ГЭСН26-01-054-01 Обертывание поверхности изоляции рулонными материалами насухо с проклейкой швов. Технадзор обертывание не пропускает,...
Есть ли в расценке ФЕРр 58-07-06 демонтаж цементного покрытия
Автор: Анатолий. Лидия ([...]58-07-06  - "Смена существующих рулонных кровель на покрытия из наплавляемых рулонных материалов в два слоя" - Цементных покрытий в данной расценке нет.
Применение доп расценки
... СМЕТНОМУ ДЕЛУ И ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ СТРОИТЕЛЬСТВА  № 02(30), 2003 Нормой (расценкой) сборника ГЭСНр-2001-58 «Крыши, Кровли». 58-17-1 «Разборка покрытий кровель из рулонных материалов» учтены затраты по разборке многослойной рулонной кровли (до 4-х слоев) снимаемой за один раз. В том случае, если толщина ковра ...

Цитата
олеся пишет:
как то это можно учесть расценкой?
олеся,никак

Ирина, Кстати, присоединюсь к автору. Понятно, когда 2-4 слоя - тут даже думать не надо. А если выясняется, что там слоёв 20, общей толщиной 250 - 300 мм (Реальный случай из моей практики), что бы вы посоветовали?

Алексей, а брать количество дополнительных слоев не вариант? (В РИКе есть такая функция: количество слоёв, проходов и т. д.) Трудозатраты возрастают, снять один слой рубероида и 2, не одно и то же. С другой стороны скорее всего, рубероид или какой там кровельный рулонный материал скорее всего не снимается послойно, а склеен между собой и посчитать число слоёв маловероятно. Получается Ирина права)

Игорь,Во - первых, действительно, демонтаж идёт не послойно, хотя слои посчитать вполне возможно, вырубив в наплавляйке типа приямка, но, как выше писала Олеся, для расценки ТЕР46-04-008-01 нет коэффициентов

Алексей, коэффициентов нет, но количество дополнительных слоёв брать можно. Если они есть. По крайней мере при окраске, например, или грунтовке при втором/третьем слое всегда беру и пропускают.
Изменено: Игорь - 06.09.2019 13:57:25

Коэффициентов нет. Но учитываю выход мусора по количеству слоев (0,6т/100м2/1слой)

Ирина, Мусор - мусором. Трудозатраты могут вырасти во много раз.

Цитата
Алексей пишет:
А если выясняется, что там слоёв 20, общей толщиной 250 - 300 мм (Реальный случай из моей практики), что бы вы посоветовали?
Алексей, если случай из практики, то как Вы по факту разбирали эти слои?

Ирина, По факту был ФЗ-44, достаточно объёмный контракт, снивелировал другими объёмами. А вот когда ремонт кровли - основной контракт - это ж попадалово, вот и интересно мнение бывалых

Цитата
Алексей пишет:
А если выясняется, что там слоёв 20, общей толщиной 250 - 300 мм (Реальный случай из моей практики), что бы вы посоветовали?
ФЕР 03  :D  

Цитата
Алексей пишет:
По факту был ФЗ-44, достаточно объёмный контракт, снивелировал другими объёмами. А вот когда ремонт кровли - основной контракт - это ж попадалово, вот и интересно мнение бывалых
Алексей,  а как разбирали-то на самом деле (не по деньгам, а по технологии)?

Ирина,
я бы применил
https://findpatent.ru/img_show/7515064.html

Ирина, Бензопилой выпиливали. Штук пять цепей сменил
С физикой у меня проблем нет, сам всем могу посоветовать. На данном форуме у меня вопросы о том, как эту физику осметить.  
Изменено: Алексей - 09.09.2019 11:23:35

Алексей, Нас три тёзки, и 03 - любимый. Показать факт?

Цитата
Ирина пишет:
Но учитываю выход мусора по количеству слоев (0,6т/100м2/1слой)
https://smetdlysmet.ru/musor/musor-krishi-krovli.html
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.