Буронабивные сваи диам 1020 мм в грунтах 3 гр

Здравствуйте, устройство опор моста 10 шт по 24 метра , применяю расценку ФЕР 05-01-033-01 Устройство железобетонных буронабивных свай диаметром до 1020 мм с бурением скважин ударно-канатным способом в грунтах группы: 3.
ФЕРы 2017 года ресурсы не учтены  , бетон и арматура -понятно у меня по проекту, а вот на остальные материалы расхода нет.
Подскажите пожалуйста какой расход я должна взять:
Бурового инструмента-по таблице ТЧ 5.3 я приняла только желонки -Желонки с плоским клапаном типа ЖПК.01.01.00 10*24*0,15=36 шт-правильно?
С обсадными трубами сложнее-ТЧ прил 5.13- как таблицей  пользоваться? Думаю, ножевая секция(2 м)- 10 шт*2м*10%=2 м, секция 6м  10*24=240м-(ножевая)10*2=220м*1%=2,2 м-бред какой-то получается.
С кондуктором вообще беда.

Во вложении скан, подскажите пожалуйста.

Надежда, По Посу какая буровая установка у Вас?
Изменено: Денис Владимирович - 17.01.2020 10:15:41

Цитата
Надежда пишет:
С обсадными трубами сложнее-ТЧ прил 5.13- как таблицей  пользоваться? Думаю, ножевая секция(2 м
Это приложение вообще к ударно-канатному методу не относится. Это расход для установок типа Bauer эксплуатация которых заложена другими расценками. Для обсадных труб используются обычно электросварные трубы, правда толщину стенки трубы для такого диаметра уточните у производителей работ с оборачиваемостью   10% на 100 метров сваи. Расход кондуктора возьмите согласно НПРМ. https://files.stroyinf.ru/Data1/2/2514/index.htm
Изменено: Денис Владимирович - 17.01.2020 10:34:23

Да, как всегда, ПОСа нет

а с желонками порядок?

Цитата
Надежда пишет:
Да, как всегда, ПОСа нет
На строительстве моста и без Поса). Ок в таком случае хоть какие грунты знаете помимо группы? Тип бурения выбирается исходя из грунтов. Например известняк ударно-канатным не бурят и т.д.  
Изменено: Денис Владимирович - 17.01.2020 10:42:46

Цитата
Надежда пишет:
а с желонками порядок?
Да.

грунт плотные глины, 3 группа

Кондуктор по проекту стоит

Цитата
Надежда пишет:
грунт плотные глины, 3 групп
Ясно. Я бы в этом случае применил расценку Е05-01-076-03. с учетом письма (номер сейчас найду)
Изменено: Денис Владимирович - 17.01.2020 10:53:29

от 20 августа 2010 г. N 30424-КК/08. Только учтите что данное письмо применяется только если индексируете индексом на СМР, а Питер на сколько я знаю с лета перешел именно на индексацию индексами Минстроя. Если продолжаете индексировать по статьям затрат, то данное письмо не применяется.

Сейчас работаю в ФЕР для Дагестана с индексом Минстроя.
Как быть с кондуктором? Данных нет -по проекту(вложение)

Цитата
Надежда пишет:
Как быть с кондуктором? Данных нет -по проекту(вложение)
Я не знаю. Поищите норму расхода в интернете или уточните у проектировщиков. Если будете использовать расценку которую я Вам посоветовал, то кондуктор Вам не нужен. Там другая технология бурения (вращательное)
Изменено: Денис Владимирович - 17.01.2020 10:58:50

Хорошо, спасибо Вам большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Разъяснение Союз инженеров-сметчиков О некоторых вопросах формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.