В расценке на прокладку трубопроводов отопления и газоснабжения сидят отводы?

Здравствуйте, в расценке на прокладку трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб диаметром 50 мм (ТЕР16-02-004-01) ведь уже сидят отводы  и я их дополнительно материалом  не должна брать?
Собираем трубопроводы в построечных условиях
... диаметром 25 мм" 2. Вычитаем материал "Трубопроводы из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб для газоснабжения диаметром 25 мм" 3. "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов диаметром 50 мм " 4. Добавляем... ... условного прохода 25 мм, толщина стенки 3,2 мм"+"Отводы"+"Сгоны". Подскажите, если...
Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов
... "Нормы и расценки на новые технологии в строительстве" (Часть 2, 2006г.) был представлен целый новый раздел 08 "Изготовление узлов внутренних трубопроводов отопления, водоснабжения и газоснабжения в построечных условиях"- таблицы 16-08-001, 002, 003 с измерителем на 100м трубопроводов и делением на отопление, водоснабжение и ...
Смета на газопровод низкого давления
... Это корректно? И так по каждой позиции труб. 24ФЕР16-02-004-07Прокладка трубопроводов газоснабжения из стальных бесшовных труб диаметром: 200 мм Сантехнические работы - внутренние (трубопроводы, водопровод, канализация, отопление, газоснабжение, вентиляция ...
Как расценить прокладку газопровода по фасаду здания
... (0,6 МПа – 1,2 МПа) и II категории (0,3-0,6 МПа). Таблица ФЕР16-02-003 «Прокладка трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб» Таблица ФЕР16-02-003 «Прокладка ... ... базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года. ФЕР сборника 16 «Трубопроводы внутренние» предназначены для определения затрат при выполнении ...
Газоснабжение (внутренние устройства)
Автор: Любовь. Добрый день! У меня в действующей котельной производится реконструкция.Котел производительностью 50 ГКал/ч. Газоснабжение (внутренние устройства): монтаж труб я беру по расценкам м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов. Значит я должна брать м12-18-001 Изготовление узла трубопроводов....+узлы или +трубы?  Помогите,пожалуйста!

олеся, В расценке не сидят. Учтена прокладка трубопроводов из готовых узлов, в стоимость которых входят отводы.

Денис Владимирович, я и имела ввиду, что стоимость материалов уже с их учетом  

олеся, Только берите стоимость трубопроводов. Если в смету заложите стоимость труб и отводов отдельно, то в таком случае берется еще изготовление узлов по 16 сборнику.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Только берите стоимость трубопроводов
во многих ТЕР   трубопроводы уже учтены внутри расценки

RRRinka,
Цитата
RRRinka пишет:
во многих ТЕР   трубопроводы уже учтены внутри расценки
Вы думаете я этого не знаю))) Это я уточнил что бы стало совсем понятно.

Спасибо за ответы!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025