Расценка на срезку стальных свай/шпунтов (отдельно) Автор: RRRinka. Дд. Подскажите, какую расценку можно взять применительно на срезку стальных свай/шпунтов (отдельно). До проектного уровня они срезаны . Но сейчас возникла необходимость еще их подрезать.
Подпорная стенка в траншеи Автор: Светлана. "Денис Владимирович пишет:
"Светлана (/forum/user/25287/) пишет: стенок траншеи, вот так мне еще сказали"
А это разве не шпунт? ))) Светлан разберитесь в технологии. Крепить можно шпунтов, щитами и крепями. При вашей глубине скорее всего шпунт применяется при ...
Подпорная стенка в траншеи Автор: Денис Владимирович. "Светлана пишет:
стенок траншеи, вот так мне еще сказали"
А это разве не шпунт? ))) Светлан разберитесь в технологии. Крепить можно шпунтов, щитами и крепями. При вашей глубине скорее всего шпунт применяется при ...
Обвязка шпунтовых свай двутаврами 10-кратная оборачиваемость ... Иванович. "Светлана пишет:
При обвязке шпунтовых свай двутаврами 10-кратная оборачиваемость берется так же, как при оборачиваемости шпунта? "
В каждом проектном решении рассматривается применение шпунта строго индивидуально. Нормы оборачиваемости существуют, но ...
Расценка на погружение шпунта Автор: ok_mavr. Коллеги, подскажите расценку на погружение молотом деревянного шпунта в грунт. А главное что взять здесь в качестве материала?
Погружение, обвязка шпунта, далее резка отверстий в стене шпунтовой, приварка гильз диаметром 1620 мм. Это рабочий и приемный котлован, для прокладки труб (футляра) методом ГНБ
У меня наружная канализация. Предполагаю взять применительно 22-06-005-16 врезка в существующие сети из стальных труб, штуцеров диаметром 1400 мм. Правильно ли это?
Викс, Как понять не связаны, Самая что ни наесть прямая связь при ограждении котлована. Лина, Проходили разные варианты. 9 сборник как ТЕР09-03-014-01. В 5 сборнике есть расценка ТЕР05-01-014-02, но она вот на такой пояс
читайте внимательно мой ответ, она хотела работу на приварку шпунтового ограждения взять по сборнику на монтаж наружной канализация, как Вы думаете это правильно? думаю что нет, вот да сктатит, про 9 сборник забыла, иам тоже можно посмотреть
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов
1. Масса брутто в смете
00:49 Как загрузить массу брутто в смету?
01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете?
06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 28. Март 2021 года.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.