Сверление отверстий в кирпичных стенах

Уважаемые сметчики, подскажите при сверлении отверстий в кирпичной стене глубиной 510 мм под усиление швеллером , брать сверление алмазными сверлами возможно (подрядчик взял именно их по расценке 46-03-002-01 + 46-03-002-017 с коэффициентом 31) или брать по ремонтному р69-2-01+р69-2-02 (с коэф-ом 3)?
Изменено: Карина - 06.08.2020 12:04:57
Похожие темы:Найти еще: сверление кирпичных стенах
Сверление в кирпичных стенах
Автор: Anna. Добрый день! Подскажите какую применить расценку на "сверление кольцевыми алмазными сверлами в кирпичных стенах" ?
Расценки на монтаж настенного и внутреннего газопровода
... бетонных конструкциях перфоратором; ТЕР46-03-014 Сверление отверстий в железобетонных конструкциях перфоратором; ТЕРр69-1 Пробивка отверстий в кирпичных стенах для водогазопроводных труб вручную; ТЕРр69-2 Сверление отверстий
Кирпичные стены - утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом
Автор: Мария Ульянова. Так в 46 для ж/б стен есть сверление перфоратором по ж/б и есть алмазное. Я думаю перфоратором. А для кирпичных стен только пробивка отверстий. Я для ж/б взяла сверление перфоратором (там алмазная установка никак не подходит (мое мнение), а под кирпичные взяла сверленеие перфоратором по бетону? Можно ...
Состав работ ФЕР 46-01-004-03
... расценками не учтены и определяются дополнительно. Также, по аналогии, уточните, пожалуйста, ФЕРр 53-25-1 Устройство металлических перемычек в стенах существующих зданий - учтены ли затраты на сверление отверстий в кирпичной кладке? В моем случае мет.швеллер крепится шпильками (сквозные отверстия 630мм) и сваркой с другими конструкциями усиления.
Сверление отверстий электроперфоратором, Помогите!!
Автор: Мария Герман. Добрый день! Помогите пожалуйста у меня диаметр подрозетников 68 мм -150 шт Значит сверление я беру по р69-02-01 Сверление отверстий в кирпичных стенах электроперфоратором диаметром до 20 мм, толщина стен 0,5 кирпича, но так как диаметр здесь указан до 20 мм, нужно применить еще  р69-02-03 ...

Карина, возможно конечно, только вряд ли они сверлили установками алмазного бурения. Поэтому - перфоратор.
Изменено: Максим - 06.08.2020 12:28:44
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Карина, какой диаметр то?

Максим, это вы зря... Из личного опыта. Хотел сделать другу приятно и просверлить отверстие под трубы на Литейном. Взяли мы бур д.32 воткнули в перфоратор, расчертили стены и начали сверлить... ))) Результат, как по женскому естеству ладошкой...  Невозможно кладку, по крайней мере старую, просверлить перфоратором с буром д.32 точно. Меньший диаметр может и можно.

З.Ы потом приехали специально обученные люди и сверлили алмазным станком который анкерится и с водой.

ProSlave, так сначала меньшим диаметром и на увеличение. Хотя 510 мм устанешь)

В данном случаем им шпильку нужно сквозь стену пропустить, как я думаю, максимум 20 мм.
Изменено: Максим - 06.08.2020 14:55:38
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Да, вы правы, диаметр шпильки 18 мм

Добрый день, брать расценки  46-03-002-01 + 46-03-002-017 нельзя хотя бы потому что никто не будет использовать механизмы, которые там заложены (Установки для сверления отверстий в железобетоне диаметром до 160 мм). Стоимость их эксплуатации достаточно высока . По факту стены сверлить будут перфоратором, так что брать необходимо по ремонтным сборникам.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.08.2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам использования атомной энергии во II квартале 2022 года
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.