Разбивка участка при благоустройстве

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по применению расценки ФЕР47-01-001-03 Разбивка участка?
Не очень понятно какая площадь включается, при условии что в составе работ: "Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, разметка точек посадки деревьев и кустарников".
Верно ли, что площадь берется вся озеленения или каким образом тогда посчитать отбивку границ дорожек и еще и объединить со штучными точками посадки деревьев и кустарников?  
Аттестованный эксперт на право подготовки заключений государственной экспертизы по направлению 15. Ценообразование и сметное нормирование
Похожие темы:Найти еще: благоустройстве
Расценка на работу по благоустройству, где регулируются колодцы по высоте
Автор: Людмила. Помогите,пожалуйста,найти расценку ( ТЕР) на работу по благоустройству,где регулируются  колодцы по высоте-забыла
Как посчитать восстановление озеленения территории
Автор: Ольга Бурлачко. у меня всё уже посчитано, КЛ 6кв, по сбц ком.инж.сети и сооруж., но по этому сборнику не учтено благоустройство, буду брать дополнительно, но как посчитать благоустройство не знаю
Валка деревьев, понятия не имею как посчитать и вывоз надо посчитать
Автор: Галина Вантурина. Я не рассматривала ,лень извините.  Но табличка 1  ЭСНр68 Благоустройство "Горячкин"  и сейчас есть посмотрела. ФЕР1 для валки деревьев нужно пользоваться при капитальном строительстве. А если ...
Компенсация затрат на вывоз строительного мусора
Автор: Владислав. МДС 81-34.2004, прилож.6: 11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок: - на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) и другие расходы ...
Благоустройство, какие можно взять расценки
Автор: Даша. Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, в Благоустройстве раздел конструкция дорожных одежд, есть тип Конструкция пожарного проезда мне требуется учесть 1) объемная георешетка ...

Это усредненная расценка на ед. измерения  100 м2 общей площади. Смотрите ресурсную часть расценки, что там используется. При необходимости добавьте отдельно что вам нужно дополнительно.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

то есть в площадь я включаю всю площадь озеленения по генплану?
Просто экспертиза не пропускает площадь газона (в которую включены деревья, кустарники и проч), предполагает, что "не вся площадь газонов требует разбивки". Какую площадь иным образом учесть не могу предположить. Ведь если учесть только площадь под деревьями и кустарниками, останутся не учтенными затраты по границам дорожек

Спасибо за помощь
Аттестованный эксперт на право подготовки заключений государственной экспертизы по направлению 15. Ценообразование и сметное нормирование

Покажите им вот эту картинку, чтобы не задавали глупых вопросов.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Можно также сделать следующим образом,  если есть у вас отдельно площади газонов и дорожек, что, впрочем, не возбраняется.

ФЕР47-01-001-03  (применительно разбивка газона)  м2
ФЕР47-01-001-03  (применительно разбивка дорожек) м2  

Спасибо, попробую написать)  

Не заморачивайтесь. В расценке есть только м2 территории, отведенной заказчиком для благоустройство, а Состав работ четко прописывает ВСЕ виды разбивок БЕЗ деления на их количество!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.