Как поставить отдельно работу мотопомпы

Добрый день. Подскажите, заказчик не пропускает расценку по водоотливу и требует поставить отдельно работу мотопомпы и человека... Я вообще не понимаю как можно это сделать...

Валентина, ФСЭМ-91.21.22-231 Мотопомпа бензиновая производительностью 54 м3/час, высота подъема 26 м, глубина всасывания 8 м
ТС-1-3-3 Затраты труда рабочих (средний разряд работы 3,3) чел.-ч
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Валентина, например так  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

это мне нужно создать новую расценку? Я просто вообще не представляю как это сделать(((
Изменено: Валентина - 22.12.2020 16:45:58

Вам доставляет удовольствие темы клонировать?
На той неделе все обсосали и про помпу и про ее обслугу

Валентина, в машинах и механизмах находите и ставите человеко-часы.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Валентина, я раскрываю любую расценку, встаю на любой механизм внутри расценки, выбираю "найти в нормативной базе", потом поиском ищу что мне надо. Так же и с трудозатратами. Так быстрее, чем в сборниках искать, на мой взгляд... Хотя в Гранд-смете я недавно, мож и удобнее способ кто посоветует  :D  

Цитата
Анна Соболева пишет:
раскрываю любую расценку, встаю на любой механизм внутри расценки, выбираю "найти в нормативной базе"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 13.02.2019 г.
О понятиях «обстоятельства непреодолимой силы» и «обстоятельства, независящие от сторон контракта» в Контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025