Как поставить отдельно работу мотопомпы

Добрый день. Подскажите, заказчик не пропускает расценку по водоотливу и требует поставить отдельно работу мотопомпы и человека... Я вообще не понимаю как можно это сделать...

Валентина, ФСЭМ-91.21.22-231 Мотопомпа бензиновая производительностью 54 м3/час, высота подъема 26 м, глубина всасывания 8 м
ТС-1-3-3 Затраты труда рабочих (средний разряд работы 3,3) чел.-ч
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Валентина, например так  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

это мне нужно создать новую расценку? Я просто вообще не представляю как это сделать(((
Изменено: Валентина - 22.12.2020 16:45:58

Вам доставляет удовольствие темы клонировать?
На той неделе все обсосали и про помпу и про ее обслугу

Валентина, в машинах и механизмах находите и ставите человеко-часы.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Валентина, я раскрываю любую расценку, встаю на любой механизм внутри расценки, выбираю "найти в нормативной базе", потом поиском ищу что мне надо. Так же и с трудозатратами. Так быстрее, чем в сборниках искать, на мой взгляд... Хотя в Гранд-смете я недавно, мож и удобнее способ кто посоветует  :D  

Цитата
Анна Соболева пишет:
раскрываю любую расценку, встаю на любой механизм внутри расценки, выбираю "найти в нормативной базе"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водоснабжения, водоотведения и водоочистки
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.