Добрый день,сметчики. Про какие перегородки сказано в расценке ТЕР10-1-39-3 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в перегородках и деревянных нерубленных стенах"? Эти перегородки относятся к деревянным или каменным? Устанавливаю дверной блок в каменной перегородке. Применяю расценку ТЕР10-1-39-1 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в каменных стенах". Заказчик настаивает на ТЕР10-1-39-3, ссылаясь на слово "перегородка" в расценке.
Установка дверных блоков в перегородках
20.12.2012 16:49:51 | |
Похожие темы:Найти еще: дверных блоков
Программа смета.ру, Демонтаж при применении сборников на строительные работы
... Антонина. Коллеги, подскажите, осваиваю программу смета.ру. У меня расценка на демонтаж мет. дверей. Я беру расценку ФЕР 09-04-012-1 Установка дверных мет блоков. и в соответствии с п. 3.3.1 МДС 81-39.2004 применяю коэффициент 0,7. А теперь вопрос, как теперь убрать материалы из расценки? Удалила все материалы ...
... Антонина. Коллеги, подскажите, осваиваю программу смета.ру. У меня расценка на демонтаж мет. дверей. Я беру расценку ФЕР 09-04-012-1 Установка дверных мет блоков. и в соответствии с п. 3.3.1 МДС 81-39.2004 применяю коэффициент 0,7. А теперь вопрос, как теперь убрать материалы из расценки? Удалила все материалы ...
Кладка из газосиликатного блока
Автор: Антон. "Алексей пишет: как расценить кладку стен из г/с блока" посмотрите ТЕР08-03-004 "Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки толщиной"
Автор: Антон. "Алексей пишет: как расценить кладку стен из г/с блока" посмотрите ТЕР08-03-004 "Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки толщиной"
Практические справочные данные по сметному делу
... тетрадь большая ( амбарная книга), в которой я записываю то, что не сразу найдешь и потеряешь время. Раньше ( давно) я вносила туда площади дверных и оконных блоков ( по маркам),наклеивала таблицы весов металлопроката, переписывала марки и объемы фундаментов,перемычек и т.д. ,соотношения новых и ...
... тетрадь большая ( амбарная книга), в которой я записываю то, что не сразу найдешь и потеряешь время. Раньше ( давно) я вносила туда площади дверных и оконных блоков ( по маркам),наклеивала таблицы весов металлопроката, переписывала марки и объемы фундаментов,перемычек и т.д. ,соотношения новых и ...
Акт скрытых работ
... колонн, антикоррозионные мероприятия, пропитка древесины в целях защиты от гниения и возгорания деревянных конструкций, заделка и крепление дверных и оконных блоков; при устройстве полов и покрытий — работы по устройству оснований под полы и кровлю, нижних слоев рулонных кровель и др. В соответствии ...
... колонн, антикоррозионные мероприятия, пропитка древесины в целях защиты от гниения и возгорания деревянных конструкций, заделка и крепление дверных и оконных блоков; при устройстве полов и покрытий — работы по устройству оснований под полы и кровлю, нижних слоев рулонных кровель и др. В соответствии ...
нужна ваша помощь
Автор: Ангелина Шклярова. Даны позиции: 1.Улучшенная масляная окраска дверей 2.Улучшенная окраска окон 3.Установка оконных блоков 4.Установка дверных блоков 5.Остекление оконных переплетов. Вопросы: 1.Т.к масляная окраска значит двери и окна деревянные? 2.Верно ли что переплеты раздельные ...
Автор: Ангелина Шклярова. Даны позиции: 1.Улучшенная масляная окраска дверей 2.Улучшенная окраска окон 3.Установка оконных блоков 4.Установка дверных блоков 5.Остекление оконных переплетов. Вопросы: 1.Т.к масляная окраска значит двери и окна деревянные? 2.Верно ли что переплеты раздельные ...
20.12.2012 17:03:41
Если я правильно понимаю, по расценке ТЕР10-1-39-1 двери устанавливаются в кирпичных стенах, а по ТЕР10-1-39-3 в деревянных.
| |
21.12.2012 15:05:17
Я работаю у заказчика несколько лет. И мы всегда расцениваем как стены стены капитальные, несущие. Всё остальное - перегородки ![]() | |
28.12.2012 20:41:08
Расценка ТЕР10-01-039-01 исключительно для каменных стен.
| |
29.12.2012 11:30:04
У нас здания и позапрошлого века есть, но не видела такого. Это, конечно же, единичные случаи и всё хорошо бы смотреть по месту, но расценки отличаются тем, что в одной в состав работ входит установка наличников, в другой раствором замазывают.
| |
29.12.2012 11:37:20
Не...ну мы ж можем наличники куда угодно ![]() Наталья, наличник ничего не определяет 100% ![]() | |
29.12.2012 12:34:56
Главное, необходимо определиться в формулировках: 1. Стены являются основными несущими и ограждающими конструкциями здания. 2. Перегородки - тонкие не нагруженные внутренние стены, устанавливаемые на перекрытие и отделяющие помещения в пределах этажа. Разница большая. Первые образуют здание и его несущую способность от всех видов нагрузок и защиту от температурных колебаний, а вторые делят помещения и не несут ни каких нагрузок кроме собственной и несут ветровые нагрузки от ветра при открытых окнах. Толщина перегородок не превышает 100мм, а обычно не более ширины бруска коробки, что и диктует установку наличников. Если же внутренняя несущая стена выполняет одновременно и функции перегородки, то по определению она все равно будет являться стеной. | ||||