Установка дверных блоков в перегородках

Добрый день,сметчики. Про какие перегородки  сказано в расценке ТЕР10-1-39-3 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в перегородках и деревянных нерубленных стенах"?  Эти перегородки относятся к деревянным или каменным? Устанавливаю дверной блок в каменной перегородке. Применяю расценку ТЕР10-1-39-1 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в каменных стенах". Заказчик настаивает на ТЕР10-1-39-3, ссылаясь на слово "перегородка" в расценке.
Похожие темы:Найти еще: дверных блоков
Установка дверных блоков (2,1*0,9) с замками и ручками
... Ступникова. Добрый день! Впервые столкнулась с работой по установке дверных блоков, помогите разобраться пожалуйста! Установка дверных блоков (2,... ... ручки-кнопки дверные РК1 - РК2, защелка дверная (без ручек). Получается мне нужно взять блок дверной + комплект скобяных изделий + замок? Или все это учтено в ...
Площадь дверных блоков.
... Дверные блоки, которые нужно установить 1) Дверной блок 21х10 - 38 шт. 2) Дверной блок 21х13 - 8 шт. я считаю и всегда считала и все кого я знаю считали объем ... ... :blink:  Может есть какие-то нормативы для расчетов площади на установку дверных блоков
Какую расценку можно применить для установки алюминиевых дверей
Автор: Ирина. Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах 10-01-047 не подойдет?? есть и такое - Установка металлических дверных блоков в готовые проемы - 09-04-012-01
Покрытие дверных блоков
Автор: Ольга Шаповалова. Здравствуйте! подскажите пожалуйста расценку на покрытие дверных блоков акватексом я применила 15-04-039-07...у меня есть сомнения!
Установка дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке
Автор: Светлана. Добрый день. По какой расценки рассчитать установку дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке

Если я правильно понимаю, по расценке ТЕР10-1-39-1 двери устанавливаются в кирпичных стенах, а по ТЕР10-1-39-3 в деревянных.

Я работаю у заказчика несколько лет. И мы всегда расцениваем  как стены стены капитальные, несущие. Всё остальное - перегородки :)

ТЕР10-1-39-1 в перегородках или стенах кирпичных, куда не надо ставить наличники.
ТЕР10-1-39-3 в остальных перегородках (тонких), куда необходимо будет поставить наличники. Т.е. из-за тонкости перегородок вы откосы не заштукатурите, а только наличниками сможете закрыть. Ссылаться на слово "перегородка" не совсем корректно. Короче, основопологающее слово тут как раз "наличники". :)

Расценка  ТЕР10-01-039-01  исключительно  для  каменных  стен.

Цитата
ТЕР10-1-39-1 в перегородках или стенах кирпичных, куда не надо ставить наличники.
ТЕР10-1-39-3 в остальных перегородках (тонких), куда необходимо будет поставить наличники. Т.е. из-за тонкости перегородок вы откосы не заштукатурите, а только наличниками сможете закрыть. Ссылаться на слово "перегородка" не совсем корректно. Короче, основопологающее слово тут как раз "наличники". :)
Не-а :)
Бывает вот как: в несущей капитальной внутренней стене с приличной толщиной (1,5 кирпича и даже более, здание старой постройки) откосы обшиты облицовочным материалом, а по контуру - наличники. И это совершенно не перегородка :)

У нас здания и позапрошлого века есть, но не видела такого. Это, конечно же, единичные случаи и всё хорошо бы смотреть по месту, но расценки отличаются тем, что в одной в состав работ входит установка наличников, в другой раствором замазывают.

Не...ну мы ж можем наличники куда угодно ;) Дело не принципиальное и не обязательное. Можем даже и на тонкую стенку/перегородку их не ставить.
Наталья, наличник ничего не определяет 100% :silly:

Главное,  необходимо  определиться  в  формулировках:
1.  Стены  являются  основными  несущими  и  ограждающими  конструкциями  здания.
2.  Перегородки  -  тонкие  не нагруженные  внутренние  стены,  устанавливаемые  на  перекрытие  и  
отделяющие  помещения  в  пределах  этажа.
Разница  большая.  Первые  образуют  здание  и  его  несущую  способность  от  всех  видов  нагрузок
и  защиту  от  температурных  колебаний,  а  вторые  делят  помещения  и  не  несут  ни  каких  нагрузок  кроме
собственной  и  несут  ветровые  нагрузки  от  ветра  при  открытых  окнах.  
Толщина  перегородок  не  превышает  100мм,  а  обычно  не  более  ширины  бруска  коробки,  что  
и  диктует  установку  наличников.
Если  же  внутренняя  несущая  стена  выполняет  одновременно  и  функции  перегородки,  то  по  определению
она  все  равно  будет  являться  стеной.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.