Трехслойная кирпичная стена

Трехслойная кирпичная стена
 
Здравствуйте!
Помогите расценить

· кладка из обыкновенного глиняного кирпича, толщиной 380 мм; толщина утеплителя 120 мм, материал- минеральная вата; отделочный материал- пустотелый лицевой кирпич, толщиной 120 мм; вентиляционный зазор 30 мм.

Спасибо
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: кирпичная
Индекс изменения сметной стоимости на дома многоквартирные
... написано что индекс применяется не по материалу стен, а по конструкции здания? " Иннокентий, что  должно быть написано? Что индекс на кирпичные дома применяется для кирпичных домов? Это написано в наименовании самих индексов. А у Вас дом НЕ кирпичный. А если дом НЕ кирпичный,...
Кирпичный столбик под полы на лагах
Автор: Светлана Хисамова. производились работы по буронабивным сваям. затем заливка и кирпичный столбик. как взять расценку под кирпичный столбик?
Наружная кладка стен
Автор: вера. но у нас расценка применительно взята. А кирпичная кладка идет так :  облицовка 120мм-утеплитель 100мм-кладка кирпичная 380мм. Вот и вопрос как кирпичную кладку считать- с утеплителем ...
Примыкание кирпичной кладки
Автор: Ришат Шарапов. Добрый день, подскажите пожалуйста к существующему кирпичному зданию пристраивается помещение из кирпича, какие дополнительные работы по примыканию кирпичной кладки взять (проекта нет)
Расценка для разборки сараев кирпичных
Автор: Татьяна. Прошу Вас уточнить, можно ли применить расценку 46-06-002-02 разборка сараев кирпичных для разборки 2-х этажных кирпичных сараев с ж/б консольными балками и внутренней кирпичной стеной. Как при этом учитывать объем ...
 
чем ФЕР08-02-015-05не устраивает?
 
Цитата
Владимир пишет:
Здравствуйте!Помогите расценить  · кладка из обыкновенного глиняного кирпича, толщиной 380 мм; толщина утеплителя 120 мм, материал- минеральная вата; отделочный материал- пустотелый лицевой кирпич, толщиной 120 мм; вентиляционный зазор 30 мм. Спасибо
Прямая расценка есть в ФЕР08
 
Не устраивает указанная Вами расценка тем, что общая толщина в этой расценке 380 мм, а общая толщина стены в моем вопросе 650 мм. Это первое.
Второе. Изоляция в данной расценке устанавливается изнутри. В моем случае - снаружи. Это моя недоработка: я сформулировал вопрос так, как это сделано в проекте. А надо было перечислять слои как полагается от наружного ко внутреннему. Пустотелый лицевой кирпич 120мм -зазор 30мм-утеплитель 120мм-обыкновенный глиняный кирпич 380мм.
 
Владимир,
Цитата
Владимир пишет:
быкновенный глиняный кирпич
ТЕР08-02-015-01 с заменой кирпича по проекту+ установка утеплитель.  
Изменено: Денис Владимирович - 02.01.2021 20:19:28
 
Цитата
Владимир пишет:
Пустотелый лицевой кирпич 120мм -зазор 30мм-утеплитель 120мм-обыкновенный глиняный кирпич 380мм.
ФЕР08-02-015-07 Кладка наружных и внутренних кирпичных стен с теплоизоляционными плитами: общей толщиной 510 мм при высоте этажа до 4 м
120+380 - скоко будет?
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.01.2020 г.)
Январь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.