Сверление отверстий - неучтенный материал "сверло"

Здравствуйте! Когда беру сверление отверстий алмазными сверлами выскакивает заминусованный неучтенный материал "сверло", то есть мне необходимо взять дополнительно к расценке, материал из ценника - сверло алмазное кольцевое? Стоимость просто выходит большая для моего диаметра
Похожие темы:Найти еще: сверление материал
Химический анкер
Автор: Мария. "Мария пишет: а лист 10 просто как материал взять лучше? " а как еще Вы его возьмете. "Галина Вантурина пишет: отдельно сверление отверстий в ж/б по ФЕР 46. будет подороже. + Установку анкера по ФЕР 6 " Мы тоже так брали всегда, но "Ирина пишет: ФЕР46-08-012 " ...
Установка вклеенной арматуры в фундаменты по технологии "HILTI REBAR"
... расцениваю так: 46-03-002-01 Сверление..... 46-03-002-17 На каждые 10мм изменения глубины сверления с к=1,5 09-05-003-01 Постановка болтов строительных ... 13-06-004-01 Обеспыливание.... ... клеевым составом по технологии Hilti)Эта расценка у меня открытая, добавляю материал по прайс - листу: Стоимость клеевого состава Hilti......)
Состав работ при смене каких-либо отливов, примыканий
... конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений по технике безопасности; уборку материалов, отходов и мусора; сортировку и штабелировку материалов Состав работ: 01. Снятие негодных частей.; 02. Навеска новых готовых частей труб с укреплением. Про сверления здесь ничего не сказано.
Сверление отверстий при монтаже водосточной системы
... " Устройство металлической водосточной системы: прямых звеньев труб". Из материалов применены - Желоб водосточный МП, размер 120х86х3000 мм; Держатель ... ... (на кирпич) МП, размер 76х102 мм. Подрядчик требует дополнительно учесть сверление отверстий для крепления водосточной системы.Прав ли подрядчик?...
Помогите с расценкой (металлоконструкции)
Автор: Светлана Хмара. Ответ: п. 1 - ФЕРм38-01-006-2 применительно с заменой материала + огрунтовка и окраска по ФЕР13; п. 2 - ФЕР09-03-039-1; п. 3 - ФЕР46-03-001-1 применительно с 46-03-001-17 (изменение глубины сверления)

Цитата
Карина пишет:
Когда беру сверление отверстий алмазными сверлами выскакивает заминусованный неучтенный материал "сверло", то есть мне необходимо взять дополнительно к расценке, материал из ценника - сверло алмазное кольцевое?
Расценкой сверло не учтено, его расход нужно брать по проектным данным.
Да, алмазные кольцевые сверла очень не дешевые

Цитата
Карина пишет:
Здравствуйте! Когда беру сверление отверстий алмазными сверлами выскакивает заминусованный неучтенный материал "сверло", то есть мне необходимо взять дополнительно к расценке, материал из ценника - сверло алмазное кольцевое? Стоимость просто выходит большая для моего диаметра
Расход сверл кольцевых алмазных:
Нормативные показатели расхода материалов (НПРМ) Сборник 46"Работы при реконструкции зданий и сооружений"
https://dokipedia.ru/document/5164083

В общей части сборника ФЕР46 обратите внимание на п. 1.46.9
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо Вам большое!

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Карина пишет:Когда беру сверление отверстий алмазными сверлами выскакивает заминусованный неучтенный материал "сверло", то есть мне необходимо взять дополнительно к расценке, материал из ценника - сверло алмазное кольцевое?
Расценкой сверло не учтено, его расход нужно брать по проектным данным.Да, алмазные кольцевые сверла очень не дешевые
А где почитать что нужно учитывать стоимость в смете

Тут и на других сайтах есть полноценный поиск.

Например, https://smetnoedelo.ru/search/?q=расход+сверла&s=
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.