Опрессовка наконечников при монтаже светильников

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, учтена ли расценкой ГЭСНм08-03-593-06 опрессовка наконечников НШВИ, заказчик говорит, что включена, т.к. в расценке есть "Сжимы соединительные".
Я считаю, что нужно взят дополнительно заделки концевые ГЭСНм08-02-158-14.
Помогите, рассудите, пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: опрессовка монтаже светильников
Демонтаж/ монтаж потолочных светильников
Автор: Irina. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Нужна расценка на демонтаж и монтаж потолочных светильников (люстр, точечных светильников и т.п.). Применяя ГЭСНр67-8-1 "Смена светильников: с лампами накаливания", цена очень высока....
Списание основных средств
Автор: максим. Как я понимаю, то из восстановительной стоимости вычитается стоимость светильников и добавляется стоимость новых светильников... Это так(получается стоимость восстановительная здания увеличиться на сумму ...
По расценке демонтаж светильников
Автор: Виктория. Нужно демонтировать 20 а установить 12 светильников, 12 светильников я возьму по расценке- смена, а как демонтировать оставшиеся 8? по какой расценке? 
Замена уличных светильников
... Добрый день, нужно сделать смету по электрике - уличное освещение, раньше я этим не занималась, вопросов куча)) перечень такой: 1.демонтаж светильников 2.демонтаж кабеля 3.монтаж светильников 4.затягивание кабеля 5.подключение жил кабеля Тип светильников BL-LD-3A-6 Во вложении смета, посмотрите, пожалуйста, все ...
Смена светильников уличного освещения
Автор: Эльвира. Доброго времени суток! Подскажите какую расценку применить из сборника ГЭСН на смену светильников ЖКУ 06-150-001УХЛ1 (уличная сеть освещения),а так же требуется замена ламп ДНаТ для этих светильников. По сборнику ГЭСНр предлагается ...

ФЕРм08-03-593-06 Светильник потолочный или настенный с креплением винтами или болтами для помещений:с нормальными условиями среды, одноламповый

Монтаж светильника.
Присоединение.
Ввертывание ламп.
Опробование на зажигание.

Юлия,а что за светильник у вас, если ему такие наконечники нужны? они в винтовой зажим вставляться должны, а в светильниках я не припомню таких. только в щитках...

Светильник светодиодный взрывозащищенный ССМ-ССВз-02-060 IP 65 "Поларис 60 Ex" - от него отходит  многопроволочный кабель, поэтому чтобы обеспечить надежное соединение с монолитным кабелем используем наконечник.

Да, состав работ я вижу, но она видит материал в составе ресурсов расценки-Сжимы соединительные и настаивает, что заделки концевые учтены.

Юлия,заказчик прав. ваши наконечники вместо сжимов применить проектировщики решили.

Смущает также количество сжимов в расценке 102шт на 100шт светильников, кабель 3-х жильный, это 3 наконечника на 1 светильник.

но и заделками у вас не пахнет...
Установка и крепление заделки.Установка конструкций. Что устанавливать будете?

никаких конструкций нет

Цитата
Юлия пишет:
Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, учтена ли расценкой ГЭСНм08-03-593-06 опрессовка наконечников НШВИ, заказчик говорит, что включена, т.к. в расценке есть "Сжимы соединительные".Я считаю, что нужно взят дополнительно заделки концевые ГЭСНм08-02-158-14.Помогите, рассудите, пожалуйста!
ГЭСНм08-03-593-06
В расценке всё учтено с учетом технологических отходов 2%
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Юлия пишет:
никаких конструкций нет
так о чем и речь. максимум что можете сделать - уговорить заказчика на ФЕРм11-08-001-01 но не факт. я не пропустил бы.

Всех благодарю за ответы)

Здравствуйте!
ГЭСНм 08-03-593-06.
Всегда обращайте внимание на состав работ по этой расценки:
Для норм с 08-03-593-05 по 08-03-593-07, 08-03-593-09:
01. Монтаж светильника.
02. Присоединение.
03. Ввертывание ламп.
04. Опробование на зажигание.
А как Вы пишите, что " Заказчик " ссылается на зажимы".
" Зажимы относятся к материалам", но ни как не распостраняются на СМР.

Цитата
Сергей Рамазанов пишет:
" Зажимы относятся к материалам", но ни как не распостраняются на СМР.
их типа рядом со светильником положить? или все-таки они относятся к
Цитата
Сергей Рамазанов пишет:
02. Присоединение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.