Здравствуйте. правильно ли это в смете на технологическое оборудование вешалки, столы, стулья, кровати относить на код 104? По сути это же материал?
Технологическое оборудование вешалки, столы, стулья, кровати относить на код 104
22.03.2023 13:33:19 | |
Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
22.03.2023 13:39:39
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
22.03.2023 15:26:34 | |
22.03.2023 15:30:54
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
22.03.2023 15:59:02
Мебель относим к сметной стоимости оборудования. Так норм?
| |
22.03.2023 16:37:08
Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
23.03.2023 08:47:49
Оттого, что стоимость инвентаря, причем именно хозяйственного, причем именно для объектов производственного назначения, садится на прочие затраты, хозяйственный инвентарь не перестает индексироваться как оборудование. Пункт 110 Методики: "..., при этом методические подходы к расчету их стоимости аналогичны подходам к определению сметной стоимости оборудования". И мебель все-таки это мебель, а не инвентарь, хотя и входят в одну группу. | |||
23.03.2023 12:32:30
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
30.03.2023 16:49:14
Доброго) А почему разные индексы для инвентаря и оборудования? Мебель попадает под статью затрат "Оборудование"
| |
30.03.2023 17:13:31
| |||
30.03.2023 17:16:12
Методика 421 п. 24 Вместо кода группы допускается указывать код раздела (части, книги) с указанием нулей в недостающих группах цифр, например, 64.4.00.00. Для материальных ресурсов и оборудования, не подлежащих включению в КСР, вместо кода группы указывается следующая комбинация цифр: 101 - для технологического оборудования, 102 - для материальных ресурсов индивидуального изготовления, 103 - для инженерного оборудования индивидуального изготовления, 104 - для производственного и хозяйственного инвентаря, в том числе мебели, 105 - для лабораторного оборудования, 106 - для транспортных средств, 107 - для инструмента, используемого в целях осуществления технологических процессов. (в ред. Приказа Минстроя РФ Изменено: | ||||