Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений

При окраске акриловыми составами внутри помещений расценки 15-04-007 нужно ориентироваться на состав работ из приложения 15.11 как водоэмульсионными составами или на что? Из состава работ, который указан в самих расценках, не понятно сколько там каких операций.
Ответы

ProSlave,  ответ смотри Выше. :D
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
Похожие темы:Найти еще: окраска акриловыми
акриловые краски
Автор: Лилия. по какой расценке брать акриловую окраску стен подъезда? можно ли взять как окраску масляными составами и краску заменить на акриловую?
Расчёт площади окраски фасада акриловыми составами
... кремнийорганическими, водоэмульсионными, водно-дисперсионными, акриловыми и поливинилацетатными составами следует определять по фактически подлежащей окраске поверхности."Так что отсутствие акриловой краски в ТЧ ТЕР15 для СПб, это видимо, какая-то личная неприязнь питерского ЦМЭЦ к акриловому покрытию   " Так ФЕР и ТЕР разные ...
Расчёт площади окраски фасада акриловыми составами
... кремнийорганическими, водоэмульсионными, водно-дисперсионными, акриловыми и поливинилацетатными составами следует определять по фактически подлежащей окраске поверхности." Так что отсутствие акриловой краски в ТЧ ТЕР15 для СПб, это видимо, какая-то личная неприязнь питерского ЦМЭЦ к акриловому покрытию :D 
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: Елена Мироненко. помогите пожалуйста! Подскажите, нужно расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую, то есть расценку 15-04-024-01 по менять на какую?
акриловая окраска
Автор: юлиана. добрый вечер подскажите надо ли брать доп.расценки шпатлевки, грунтовки под акриловую акраску (ведь по работам шпаклевка и грунтовка в расценке сидят)

Максим, друг мой... опять вы по верхам плаваете... пр.519 - это не письмо и не разъяснение, как и пр.421  ;)  :D  

Цитата
ProSlave пишет:
опять вы по верхам плаваете... пр.519 - это не письмо и не разъяснение, как и пр.421
- это да. Суть та же. Юр. силы не имеют в договоре. Как согласуешь расценку так и будет. Учитывая пр 421, теперь можно конъюктивировать любую ерунду.
Изменено: Максим - 29.03.2021 16:52:17
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
- это да. Но юр. силы не имеют в договоре. Как согласуешь расценку так и будет. Учитывая пр 421, теперь можно конъюктивировать любую ерунду.
Хоть раз попадал на проверку обоснования расхода бюджетных средств от Росфинмониторинга?

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Хоть раз попадал на проверку обоснования расхода бюджетных средств от Росфинмониторинга?
- Ооо, он тебя на подмогу позвал? Пугаешь? нет не попадал.  :D  Это в любом случае крайность.
Изменено: Максим - 29.03.2021 16:57:27

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
- Ооо, он тебя на подмогу позвал? Пугаешь? нет не попадал.    Это в любом случае крайность.
Не-а, не звал... ;-)

Крайность, наверное, раньше была, когда нефть по 200 $ продавали, да санкций не было

сметчик_сметчик, ну просто я Вас знаю, Вы же старые волки , будете травить байки как Вас Росфинмониторинг нагинал после того как Вы на Восточном пильнули немножко  :D . А тут 9/10 состава сметчиков люди, которые считают текущие ремонты и прочую требуху и перед ними стоит банальный вопрос - как подобрать расценки, чтобы  покрасить стену с применением нормальным материалов, а не клеевой шпатлёвки и прочих ВДАков.

И если я сделал три сплошных шпатлёвки ( по проекту) и три грунтовки - по технологии КНАУФ , подписал 6 АОСР на это, а в смете добавил к высококачественной окраске третью шпатлёвку  - то любой мониторинг в суде на клык получит.  :D
Изменено: Максим - 29.03.2021 17:13:34

Ричард Брэнсон

Да, ладно-ладно, без наездов ;-) . Мне до сих пор периодически говорят "молодой человек", и на те, старые волки... Я Дальневосточный бюджет не пилил, чесслово. Я писал, что в случае с бюджетом могут припереть к стенке. С коллегой на днях это обсуждал, так, у него тоже есть примеры, когда на стадии подписания выполнения требовали сделать сопоставление: ССЦ, ФГИС, КА и т.п.... и, .... выбирали наименьшую стоимость. А там и до цугундера рукой подать.

Я ж те рассказывал, как глумилась в декабре МГЭ

На сон грядущий:

БК РФ Статья 267.1. Методы осуществления государственного (муниципального) финансового контроля.

Приказ от 29.07.2014 г. № 191 Росфинмониторинга Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной функции по осуществлению контроля за выполнением физическими и юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение этого законодательства.

ФЗ РФ от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Изменено: сметчик_сметчик - 29.03.2021 17:24:01

сметчик_сметчик,  я шучу. Не наезжаю . Просто истина она где то посередине с этими всеми расценками. Делать какие то заявления что вот надо вот так вот и никак иначе - глупо. Можно так, а можно и эдак, законом не запрещено.  Сегодня экспертиза говорит одно - завтра начальник сменится - они переобуются все за 5 минут. И будут утверждать - я такого никогда не писал/говорил. :o  . Это же стандартная тема всех гос. служащих.

Вот они в ФЕР 2020 убрали из расценок на ГКЛ слово КНАУФ. К чему это? Появились какие то конкуренты у него ? Или они просто создавали расценки не на основе технологических схем КнаУФ? Хрен разберешь.

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
Вот они в ФЕР 2020 убрали из расценок на ГКЛ слово КНАУФ. К чему это? Появились какие то конкуренты у него ? Или они просто создавали расценки не на основе технологических схем КнаУФ? Хрен разберешь.
Ты с Дидковской и Саватеевым хоть раз разговаривал?

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Ты с Дидковской и Саватеевым хоть раз разговаривал?
- нет конечно. Это Ваше поколение, наше следующее.  :D

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
- нет конечно. Это Ваше поколение, наше следующее.  
Да при чем тут возраст, для мужчины важен не год выпуска, а срок годности ©, если доведётся их послушать, вопросы про КНАУФ и пр. чудеса в СНБ должны немедленно закончиться...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2017 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.