Видеонаблюдение. Какие расценки на монтаж оборудования?

Здравствуйте. Делаю монтаж видеонаблюдения. Коммутатор ТР-Link TL-SG2428P беру по ТЕРм11-04-008-01 (Съемные и выдвижные блоки (модули, ячейки, ТЭЗ), масса до 5 кг). На его настройку могу взять пускконаладку ТЕРп02-02-003-01 или что то другое взять? В техчасти видела , что на систему видеонаблюдения, где прямые затраты определены по ТЕРм10 пусконаладка по ТЕРп02 не берется, но я то данное оборудование монтирую по ТЕРм11.
Пусконаладочные работы СОС и СОТ: Заказчик не принимает ФЕРП02
... использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения) и др., прямые затраты которых определяются по ТЕРм части 10 «Оборудование связи». Например, ТЕРм10-10-001-01 Камеры видеонаблюдения: на кронштейне ПЗ=52,24(=ОЗП) Индекс Заказчик указывает сам =6,76 Итого, монтаж и ПУСКОНАЛАДКУ 1й камеры мы сделаем за 3,11часа и получим 912руб с НДС Теперь, что меня "смущает": 1.       В МУ написано, что в ...
В гранд смете какая расценка?
... смету на монтаж видеонаблюдения, то в расценках на монтаж видеокамер есть работы по из наладке. В... ... части 2 отдела 1 не предназначены по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных... ... затраты которых определяются по ФЕРм части 10 «Оборудование связи». Т.е. У Вас все включено. Если...
Применение расценки ТЕР 08-07-002-01
Автор: Константин. Добрый день! При разработке сметы на монтаж оборудования видеонаблюдения в зрительном зале, при высоте подвеса оборудования видеокамер и кабеля "витая пара" (в зрительном зале театра) нами ...
Пусконаладочные работы системы автоматической пожарной сигнализации
... более у Вас"Ольга пишет: На объекте планируется монтаж ( и пуско-наладочные работы) системы автоматической... ... сигнализации"про охранку ни слова! А здесь: по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных... ... затраты которых определяются по ФЕРм части 10 «Оборудование связи главное - система видеонаблюдения...
Видеонаблюдение, установка и настройка видеорегистратора
... информации, не связанной с технологическими процессами; - по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей ... ... (оповещения) и др., прямые затраты которых определяются по Сборнику на монтаж оборудования № 10 «Оборудование связи».

Цитата
олеся пишет:
На его настройку могу взять пускконаладку ТЕРп02-02-003-01 или что то другое взять? В техчасти видела , что на систему видеонаблюдения, где прямые затраты определены по ТЕРм10 пусконаладка по ТЕРп02 не берется, но я то данное оборудование монтирую по ТЕРм11.
ТЧ м10 п. 1.10.115, для СНБ-2020

сметчик_сметчик,а в ТСН на ПНР видео и домофонов какие расценки применяете?

Цитата
Алексей пишет:
,а в ТСН на ПНР видео и домофонов какие расценки применяете?
В ТСН давно не работал, но там есть расценки на ОПС, в т.ч. что-то было с каналами/функциями, также в ТСН есть расценки, аналогичные расценкам 2 отдела п02 из ФЕР: автономная, комплексная и т.п., но очень уж они в ТСН "квадратные".

По ФЕР все просто: если контроллеры СОТ без ПО, весь монтаж по м10 и без ПНР, т.е., если АСУ попадает под описание 1 КТС АСУ ТП. Если контроллеры типа Болид или Аврора, камеры по м10, контроллеры по м11, ПНР по п02.
Изменено: сметчик_сметчик - 30.03.2021 13:42:34

Кстати, вспомнил, у меня коллега работает в ТСН, большей частью по реконструкции/ремонту лифтового оборудования, так там требования МГЭ аналогичны: если м10, никакого ПНР не пропускают

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
если м10, никакого ПНР не пропускают
это и понятно. но и в м10 есть расценки по настройке каналов. причем в ТСН они более адекватные. просто по настройке кабельного ТВ целых 20 расценок.

Цитата
Алексей пишет:
это и понятно. но и в м10 есть расценки по настройке каналов. причем в ТСН они более адекватные. просто по настройке кабельного ТВ целых 20 расценок.
Правильно, но все упирается в расценки на монтаж контроллеров. Если из м10, никах расценок из сборников на ПНР не пропускают  

сметчик_сметчик, Я работаю в ТЕР2001 Ленинградская область редакция 2014г. и там в ТЧ м10 п.1.10.115 указано о производстве работ в условиях непрекращающегося движения, то есть совершенно не по теме
Цитата
Изменено: олеся - 30.03.2021 14:20:28

Цитата
олеся пишет:
чик_сметчик , Я работаю в ТЕР2001 Ленинградская область редакция 2014г. и там в ТЧ м10 1..10.115 указано о производстве работ в условиях непрекращающегося движения, то есть совершенно не по теме
Что-то не то пишете. Я вроде написал, для СНБ-2020. Специально для Вас:

1.10.115. В ФЕРм сборника 10 отдела 8 раздела 1 не
учтены:

затраты на изготовление и монтаж конструкций, не входящих в комплект приемно-контрольных приборов;

затраты на защиту блокировочного провода от механических повреждений фанерой, оргалитом и другими

материалами, а также окраску заблокированной поверхности;

затраты на эксплуатацию подъемных механизмов или устройство лесов при осуществлении работ на высоте 5 м и более;

расход извещателей (датчиков) определяется проектом;

затраты на монтаж диодов, резисторов, устанавливаемых дополнительно (определяется проектом);

затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или АРМ (автоматизированное рабочее место) с использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм сборника 11 «Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции или АРМ в целом, определяемые по ФЕРп сборника 2 – по расценкам для систем I категорий технической сложности (табл. 02-01-001).

сметчик_сметчик, у меня этот пункт 1.10.121. То есть я  могу взять пусконаладку.

да

Огромное спасибо за помощь!

Добрый день. Подскажите, подрядная организация монтирует временное видеонаблюдение на объекте, которое после завершения строительства будет снято. Подрядчик приобретает оборудование за свои средства и в дальнейшем будет использовать при строительстве разных объектов у разных заказчиков.
Правомерно ли требование заказчика применить коэф. оборачиваемости в сметной документации?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 ноября 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.