Тактильная разметка конусы в линейном порядке глубиной 600 мм

Добрый день. У меня в проекте прописано: Тактильная разметка конусы в линейном порядке глубиной 600 мм по ГОСТ Р 52875-2018

Примечания:
1. Тактильную разметку выполнять с помощью тактильных индикаторов 35x35x5(h) мм комбинированных из
нерж. стали и полиуретана (цвет желтый)- арт. 10210
2. Индикаторы монтировать на материал покрытия с помощью трафаретов - арт. 10087-3-1; 10087-3-2

Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить?  

Уже обсуждали похожее 6 лет тому назад  https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic11633/message43309/#message43309

Ну давайте, удивите меня теперь с конусами для МГН. Что они там на глубине 60 см должны тактильно ощупывать?))))

Может имелось в виду расстояние между конусами, а не глубина?

Не, это может на вертикальной поверхности? На стенах типа?....Нет? Пошла читать ГОСТ.

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Уже обсуждали похожее 6 лет тому назад   https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic11633/message43309/#message43309
Во-первых, у нас не плитка, а конусы, а во-вторых это же было 6 лет назад и там я ничего подходящего не нашла. Спасибо за совет

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Может имелось в виду расстояние между конусами, а не глубина?
Это имеется ввиду, я думаю, ширина разметки

Цитата
Liza пишет:
Ну давайте, удивите меня теперь с конусами для МГН. Что они там на глубине 60 см должны тактильно ощупывать?))))
не удивлю. Это наверное размер разметки готовой

Тогда расценка на укладку пластиковой плитки

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Тогда расценка на укладку пластиковой плитки
это по какому сборнику?

сметчик_сметчик, вот опять вы чушь несете, просто чтобы не молча? Хоть бы глазком глянули что это!
Ирина Борисовна, вам надо уточнить способ крепления, они или на шурупы крепятся или на клей и исходя из этого что-то подбирать, потому что прямой расценки на это конечно нет.

Людмила ваши компетенции вне всяческих похвал, но попробуйте, для расширения и без того, небывалого кругозора, гост почитать, чтобы еще умнее и грамотнее казаться

сметчик_сметчик, да я то как раз почитала а не так как Вы кинули фиговую ссылку на совершенно другую работу, о да, благодетель... Иногда лучше промолчать! Как говорит один мой друг

вот это предлагать как пластиковую плитку, ага...

Цитата
Людмила пишет:
сметчик_сметчик, вот опять вы чушь несете, просто чтобы не молча? Хоть бы глазком глянули что это!Ирина Борисовна, вам надо уточнить способ крепления, они или на шурупы крепятся или на клей и исходя из этого что-то подбирать, потому что прямой расценки на это конечно нет.
Я поняла, сто сверлятся отверстия в асфальте и вставляются эти конусы

Цитата
Ирина Борисовна пишет:
1. Тактильную разметку выполнять с помощью тактильных индикаторов 35x35x5(h) мм комбинированных изнерж. стали и полиуретана (цвет желтый)- арт. 102102. Индикаторы монтировать на материал покрытия с помощью трафаретов - арт. 10087-3-1; 10087-3-2Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить?
ФЕР46-03-014-01 + ФССЦ-14.1.05.01-0003
Невидаль прямо...

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Ирина Борисовна пишет:1. Тактильную разметку выполнять с помощью тактильных индикаторов 35x35x5(h) мм комбинированных изнерж. стали и полиуретана (цвет желтый)- арт. 102102. Индикаторы монтировать на материал покрытия с помощью трафаретов - арт. 10087-3-1; 10087-3-2Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить?
ФЕР46-03-014-01 + ФССЦ-14.1.05.01-0003Невидаль прямо...
по сб. 46 это только сверление отверстий, которое я уже применила, а установка самих конусов?

Цитата
Ирина Борисовна пишет:
по сб. 46 это только сверление отверстий, которое я уже применила, а установка самих конусов?
ни как
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
О среднем расчетном Коэффициенте полной сметной стоимости строительных материалов, изделий и конструкций для учета транспортных затрат и заготовительно-складских расходов при строительстве в крупных городах и районных центрах
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О выводе из эксплуатации некоторых информационных систем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.