Гидроизоляция колодцев канализационных в мокрых грунтах

Столкнулась с проблемой , что в расценках на устройство колодцев в мокрых грунтах уже учтена гидроизоляция стен и днищ, при этом расход битума очень маленький.
У меня ощущение, что учтены материалы только на грунтовку (раствор битума в бензине), а сам битум на обмазку не учтен.
ФЕР23-03-001-04 , ФЕР23-03-001-06, ФЕР23-03-001-08...... по 7-10 кг битума на куб бетона колодца......
В проекте вижу обмазку всего хозяйства битумом за 2 раза по огрунтовке (битум+бензин) и битумная гидроизоляция днища слоем в 10 мм.

Ну никак мы все это семью килограммами не сделаем. Как быть?
Нужна расценка на гидроизоляцию канализационных колодцев
Автор: Lenchik83. Добрый день Ирина! Подскажите пожалуйста  мне нужна расценка на гидроизоляцию канализационных колодцев (ливневая канализация), ЕСли не трудно можете еще вот эту смету посмотреть что тут еще можно накрутить?
Расценка на монтаж канализационных колодцев из стеклопластика
Автор: Татьяна Александрова. Добрый день! Уважаемые коллеги, помогите подобрать подходящие расценки ФЕР для установки канализационных колодцев из стеклопластика (новый материал)! Нужна расценка для канализационных колодцев «ПОЛЕКС-СТ» из стеклопластика для ливневой и технической ...
Заполнение швов канализационных колодцев
Автор: Таша. Добрый вечер, а подскажите, пожалуйста, какую можно применить расценку на заполнение швов канализационных колодцев 2/3 цементно-песчаной смесью и 1/3 битумно-полимерной мастикой для гидроизоляции?
Заполнение швов канализационных колодцев
Автор: ProSlave. "Таша пишет: мжно применить расценку на заполнение швов канализационных колодцев 2/3 цементно-песчаной смесью и 1/3 битумно-полимерной мастикой для гидроизоляции?" Никакую. Швы поумолчанию заполняются раствором, устройство гидроизоляции учтено при устройстве колодцев в мокрых грунтах....
Устройство колодцев - в каком сборнике лучше брать
... "Устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев диаметром: 1 м в сухих грунтах" то там работ еще больше, включая люки и гидроизоляцию, но сумма опять же меньше, чем установка... ... пожалуйста, плиту днища и плиту перекрытия для колодца в каком сборнике лучше брать?  Помогите...

В расценке, помимо битума сидит асфальтобетонная смесь- она тоже для гидроизоляции.

Да ну, ее там три лопаты на куб. Это на отмостку вокруг колодца, имхо. Да и асфальтобетон к битуму и обмазочной вертикальной изоляции никакого отношения не имеет.  

Цитата
Liza пишет:
Это на отмостку вокруг колодца, имхо.
1.23.14. Затраты на устройство отмостки у люков колодцев в случаях, предусмотренных проектом, следует
определять дополнительно по ФЕР сборника 27 «Автомобильные дороги».

Цитата
Liza пишет:
Ну никак мы все это семью килограммами не сделаем. Как быть?
Взять колодцы по 22-04-001-02 не вариант? Там материалов на гидроизоляцию больше заложено.

О! Точно! И дополнительно еще взять устройство лотка.......  
Изменено: Liza - 23.04.2021 13:56:00

Цитата
Liza пишет:
Столкнулась с проблемой , что в расценках на устройство колодцев в мокрых грунтах уже учтена гидроизоляция стен и днищ, при этом расход битума очень маленький. У меня ощущение, что учтены материалы только на грунтовку (раствор битума в бензине), а сам битум на обмазку не учтен. ФЕР23-03-001-04 , ФЕР23-03-001-06, ФЕР23-03-001-08...... по 7-10 кг битума на куб бетона колодца...... В проекте вижу обмазку всего хозяйства битумом за 2 раза по огрунтовке (битум+бензин) и битумная гидроизоляция днища слоем в 10 мм. Ну никак мы все это семью килограммами не сделаем. Как быть?
Колодцами каждый день занимаюсь: битум подчиненной строкой, берем по проекту материал и объем. ГГЭ еще ни разу не обиделась.

Спасибо 💖

Цитата
Валентина пишет:
Колодцами каждый день занимаюсь: битум подчиненной строкой, берем по проекту материал и объем. ГГЭ еще ни разу не обиделась.
Спасибо, что откликнулись. 💖 я тоже уже проектировщикам написала, что в спецификации нет битума, добавить нужно, чтоб хоть взять дополнительно за расценкой, а то совсем внутри его мало. Или буду что-то придумывать с заменами расценок.  

Цитата
Liza пишет:
Цитата
Валентина пишет:Колодцами каждый день занимаюсь: битум подчиненной строкой, берем по проекту материал и объем. ГГЭ еще ни разу не обиделась.
Спасибо, что откликнулись. 💖 я тоже уже проектировщикам написала, что в спецификации нет битума, добавить нужно, чтоб хоть взять дополнительно за расценкой, а то совсем внутри его мало. Или буду что-то придумывать с заменами расценок.  
Рада помочь. Я всегда вычитаю все основные ресурсы, кроме мелочевки и по проекту набираю, трудоемко, но выхлоп больше.

Цитата
Liza пишет:
О! Точно! И дополнительно еще взять устройство лотка.......  
Устройство лотка сидит в расценке.  

Цитата
Валентина пишет:
Устройство лотка сидит в расценке.  
В моей да, а в предложенной Виктором - нет.

Цитата
Liza пишет:
Цитата
Валентина пишет:Устройство лотка сидит в расценке.  
В моей да, а в предложенной Виктором - нет.
У Виктора 22 сб. - Водопровод, у Вас 23- каналья.  Водопроводный сборник можно использовать только в случае, если у Вас каналья напорная.  

Цитата
Liza пишет:
И дополнительно еще взять устройство лотка.......  
И исключить упоры. Не придумывайте велосипед.

Цитата
Liza пишет:
расход битума очень маленький.
Минимально необходимой, А вы как икру, пожиже мажьте.

Цитата
Валентина пишет:
Водопроводный сборник можно использовать только в случае, если у Вас каналья напорная.  
без....(
Цитата
Денис Владимирович пишет:
И исключить упоры. Не придумывайте велосипед.
Хорош меня расстраивать...))
Цитата
Денис Владимирович пишет:
А вы как икру, пожиже мажьте.
Подышать, может?)

Цитата
Liza пишет:
Подышать, может?)
Есть варианты поширее: или глаз у кильки надёргать, или белковой вкусить ;-)

Цитата
Liza пишет:
У меня ощущение, что учтены материалы только на грунтовку (раствор битума в бензине), а сам битум на обмазку не учтен. ФЕР23-03-001-04 , ФЕР23-03-001-06, ФЕР23-03-001-08...... по 7-10 кг битума на куб бетона колодца...... В проекте вижу обмазку всего хозяйства битумом за 2 раза по огрунтовке (битум+бензин) и битумная гидроизоляция днища слоем в 10 мм. Ну никак мы все это семью килограммами не сделаем. Как быть?
Что-то у вас в консерватории не то.
Например: ФЕР23-03-001-04
1,6  кг/м2 поверхности гидроизоляции горячим битумом  за два раза.
ГЭСНы смотрите
Изменено: Николай - 23.04.2021 16:30:16
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Например: ФЕР23-03-001-041,6  кг/м2 поверхности гидроизоляции горячим битумом  за два раза.ГЭСНы смотрите
Утро доброе) Зачем мне в ГЭСНЫ смотреть, если я вижу в расценке 10 кг на куб бетона? Мое смотрение в ГЭСНы этого не изменит. ;)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Документы сметчика
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.