Здравствуйте. Подскажите пожалста могу ли я на установку металлопластиковых перегородок и дверей в душевых кабинках взять расценку 10-04-014-04 устройство сантехнических перегородок (душевые перегородки) и если да , то как быть с материалами?
Расценка для монтажа металлопластиковых перегородок Автор: Карина. Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему для монтажа металлопластиковых перегородок применяется расценка 09-03-046-01, а не например, 10-01-015-01? может этому есть какое то официальное обоснование?
Металлопластиковые трубы и кладка отдельных участков из кирпича Автор: Лена. Добрый день.
1. Почему трудозатраты при прокладке металлопластиковых труб в ФЕР16-03-001-02 больше, чем при прокладке стальных труб в ФЕР16-02-001-02? Ведь на деле - наоборот.
2. Почему трудозатраты по ...
Врезка полиэтиленовых и металлопластиковых труб, Помогите подобрать расценку ... (врезку) новых труб в действующие трубопроводы.
1. Полиэтиленовая канализационная труба d 50 мм в трубу d 100 мм при помощи переходника ПВХ 50х100
2. Металлопластиковой трубы d 15
Расценки на врезку и присоединения конечно видела, но там чугун и сталь, сварочные работы учтены. Может есть ...
Дренаж с ливневой канализации Автор: Victoria. Здравствуйте.
Монтаж трубы металлопластиковой Ду 26 мм и фитинга переходного 3/4 (26 мм).
Вы бы какие расценки применили?
Прокладка труб из полипропилена Автор: Ольга. Для металлопластиковых, как и для полипропиленовых труб есть фитинги резьбовые, а есть обжимные. Обжимные - без резьбы, они соединяются специальными ...
Просто пластиковых перегородок в ресурсах я не нашла, можно ли оставить материал как в расценке применительно? и нужно ли дополнительно добавлять двери пвх?
Карина пишет: можно ли оставить материал как в расценке применительно?
можно конечно. Вы сравните м2 перегородок по прайсу и стоимость м2 по расценке. Если более-менее совпадает, то ничего не трогайте. Если разница значительна - то
Цитата
ProSlave пишет: Вычесть за расценкой с тем же расходом.
Если же нужно именно по ФССЦ, то берите применительно конструкции ПВХ близкие по цене к прайсу, так же с заменой за расценкой.
Карина пишет: и нужно ли дополнительно добавлять двери пвх?
Думаю не нужно, т.к. по составу работ они учтены, а вот что вошло в стоимость перегородок по ФССЦ-09.3.04.03-0001 не понятно, думаю лучше учесть дополнительно их стоимость
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.