Вопросы реставрации: где в ФРСН расположены ССН - 84

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где  в ФРСН расположены ССН - 84.
Похожие темы:Найти еще: реставрации
В чем разница между сборниками на реставрацию
... входящих в состав ОЕРрр-2001: Сборник №1. Архитектурно-археологические и земляные работы в зонах памятников истории и культуры Сборник №2. Реставрация и воссоздание фундаментов Сборник №3. Реставрация и воссоздание кирпичных кладок Сборник №4. Реставрация и воссоздание конструкций ...
Какие сборники применять на проектные работы на реставрацию
Автор: Терра. Давно не приходилось заниматься проектными работами на реставрацию. Какие сборники применять (в Реестре не нашла на реставрацию)  и индексы?
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Мария. "Елена пишет: встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой. " Вы, наверное видели сметы, где реставрация была вместе с общестроем. А по реставрации Вы бы еще почитали СРП 2007.7 и 8. основной документ при реставрации
Реставрация или нет?
Автор: Мария. НДС на реставрацию брали только на материалы. Но это все про памятники и их реставрацию. У нас же не реставрация, аотделка строящегося храма. Он же ...
смета на реставрацию.
Автор: Ольга. Добрый день всем! Помогите пожалуйста. Очень нужен пример смет на реставрацию фасада здания 19 века в ССН (штукатурка,русты, реставрация швов, реставрация отслоившейся штукатурки, расчистка поверхности, ...

Екатерина,п. 18 во вкладке ОСН

На вкладке ОСН, пункт №18

https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/aec/Federal...

https://minstroyrf.gov.ru/trades/view.industry.php

Во вкладке минкульта

Екатерина извените дал ложную информацию на сайте минстроя новые ФЕРрр которые не действительны так как к ним не ра3работаны НР и СП Действующие ССН-84 смотрите здесь http://rosrest.com/proizvodstvo/

Павел,вопрос про пункт в реестре, а не про сами нормативы, я так поняла.

RRRinka, Ирина, в отраслевых открывала, в сборнике № 18  - работы по инкрустации. Ирина, по ссылке открываются индексы не для реставрации, если я не ошибаюсь. Павел, спасибо! Я еще с трудом осваиваю и мне немного непонятно: в расценках приведены таблицы с прямыми расходами. Я так понимаю, что от ФОТ начисляются в процентах НР и СП. Я планировала НР и СП взять ...не знаю где, нужно почитать новую Методику...

Павел, посмотрела сборники, спасибо. Каверзный вопрос: При использовании федеральных средств необходимо использовать нормы и расценки из ФРСН, согласно ст. 8.3 ГрК РФ. Поэтому я искала именно на сайте Минстроя ССН -84. Вы мне дали хорошую ссылку, но у меня нет опыта, поэтому я стараюсь проверять документы на сайте Минстроя.
И, если можно, подскажите, пожалуйста, начисление СП И НР в сборниках (с сайта Ассоциации реставраторов) где-то написаны?

Екатерина, НР на реставрацию -21,9% от ПЗ; на воссоздание-85% от ФОТ; сметная прибыль -8% от предыдущего итого

RRRinka, Ирина, в отраслевых открывала, в сборнике № 18  - работы по  инкрустации. Ирина, по ссылке открываются индексы не для реставрации,  если я не ошибаюсь.

Накладные по реставрации((Приказ МК РФ N95 о т 04.03.1992г.)); Сметная (Постановление Совета Министров СССР N49 от 28.03.83г)

Индексацию Минкульт не менял с 2012 г последняя (Письмо МК РФ №16-01-39/10-КЧ от 7.02.2012)

Цитата
Екатерина пишет:
RRRinka, Ирина, в отраслевых открывала, в сборнике № 18  
Вы спросили пункт в ФРСН - то есть в федеральном реестре сметных нормативов, мы Вам с Ириной на него указали - строка 18 на вкладке ОСН.

Про какие сборники Вы мне пишете?

Правильно задавайте вопросы.

Федеральный реестр сметных нормативов (ФРСН)- это такой файлик эксель со сводкой всех действующих документов

Изменено: RRRinka - 07.06.2021 17:27:04

Павел, спасибо большое!

Цитата
Екатерина пишет:
в сборнике № 18  - работы по  инкрустации. Ирина, по ссылке открываются индексы не для реставрации,  если я не ошибаюсь.
Пункт в документе эксель ФРСН №18,, а не сборник №18 :)  

Спасибо большое, увидела.

Спасибо!

удалено
Изменено: Екатерина - 26.06.2021 17:23:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.