Спринклерное пожаротушение из НЕметаллических труб

Добрый день, помогите с расценками. Могу ли я использовать 12 сборник для спринклерной системы пожаротушения с НЕметаллическими трубами? Они спаиваются по принципу сантехнических металлопластиковых.
Коробка установочная под 1-2 автомат. выкл., материал или оборудование?
... кабелей. 5. Баки побудительные и водонапорные для спринклерных и дренчерных установок автоматического пожаротушения. 6. Выключатели масляные, воздушные... ... Рубильники и переключатели на ток свыше 400 А. 43. Сетки металлические для ограждения, поставляемые в... ... электрические трехфазные для силовых сетей. 46. Трубы и узлы трубопроводов (независимо от диаметра)...
Светильник, какой расценкой и материалом лучше всего учесть
... кабелей. 5. Баки побудительные и водонапорные для спринклерных и дренчерных установок автоматического пожаротушения. 6. Выключатели масляные, воздушные... ... Рубильники и переключатели на ток свыше 400 А. 43. Сетки металлические для ограждения, поставляемые... ... электрические трехфазные для силовых сетей. 46. Трубы и узлы трубопроводов (независимо от диаметра)...
Замок электромагнитной блокировки ЗБ-1, оборудование или материал?
... кабелей. 5. Баки побудительные и водонапорные для спринклерных и дренчерных установок автоматического пожаротушения. 6. Выключатели масляные, воздушные... ... Рубильники и переключатели на ток свыше 400 А. 43. Сетки металлические для ограждения, поставляемые в... ... электрические трехфазные для силовых сетей. 46. Трубы и узлы трубопроводов (независимо от диаметра)...
Проверяющая указала в замечании, что щит и лампа относятся к материалу

Цитата
Елена пишет:
Могу ли я использовать 12 сборник для спринклерной системы
Частично (применительно) да. Иногда в спринклерной системе может использоваться пена (поэтому и расценки присутствуют на сборнике 12м, Чаще всего, вода.  Но ..., см. п. 1.12  ТЧ сборника 12м. Если не "промышленное предприятие" и вода для пожаротушения, то лучше сборник 16.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо. Использование 16 мне показалось более логичным с учетом технологии пайки труб. В системе будет вода.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Документы сметчика
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.