Насосная станция противопожарного (хоз-питьевого) водоснабжения

Добрый день. Необходимо подобрать расценку на монтаж Насосной станции противопожарного (хоз-питьевого) водоснабжения. Станция ANTARUS 2 MLH4-40/GPRS (1 раб., 1 резер.) - комплект. Беру расценку  ФЕРм17-02-051-01, но сомневаюсь.
Трубопроводы систем водоснабжения и канализации насосных
... применить для монтажа трубопроводов системы водоснабжения и канализации насосной  Тех часть сборника 16 пункт 16.1 звучит... ... трубопроводов систем хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, объединенных... ... канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
Врезка в технологических трубопроводах
... раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные... ... давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см2); системы горячего водоснабжения; системы отопления при теплоносителе:... ... трубопроводов систем водоснабжения и канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
...." Этот абзац тех. части касается котельных. То, что можно отнести к насосным - "раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные системы хозяйственно-питьевого,... ... параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на ...
Расценка на монтаж узла подключения пож.техники
... раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные... ... давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см2); системы горячего водоснабжения; системы отопления при теплоносителе:... ... трубопроводов систем водоснабжения и канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
Как осметить установку фланцевого крана шарового 150мм

а вы строите предприятие цветной металлургии? Насосная весом 500 т?

Наталья, м37 - вам нужен.
Изменено: Максим - 02.09.2021 16:15:05
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, В 30 сборник добавили прямые расценки. Забудьте вы про 37 сборник уже)) ТЕР(МО7)30-08-101-01 и т.д.
Изменено: Денис Владимирович - 02.09.2021 16:43:38

Денис Владимирович, Ну у вас там в Москве может быть и добавили что то , в ФЕР таких расценок нет ).... А м37 - надежен, как автомат Калашникова.
Изменено: Максим - 02.09.2021 16:51:35
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, И в ФЕР есть, Добавили в 5 дополнении по моему.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Добавили в 5 дополнении по моему.
- может быть) от этих дополнений потряхивает слегка, не покупал давно)

Ричард Брэнсон

Нет, административно-производственное здание

Спасибо! Думаю взять ФЕРм37-01-014-04

Цитата
Максим, В 30 сборник добавили прямые расценки. Забудьте вы про 37 сборник уже)) ТЕР(МО7)30-08-101-01 и т.д.
Спасибо. Ничего подходящего в ФЕР30 для себя не нашла

Цитата
Наталья пишет:
Думаю взять ФЕРм37-01-014-04
А почему берете расценку в помещении? У вас КНС не на наружных сетях?

Цитата
Наталья пишет:
Нет, административно-производственное здание
И Что?
Цитата
Наталья пишет:
ФЕРм37-01-014-04
Берите как хотите
Цитата
Наталья пишет:
Спасибо. Ничего подходящего в ФЕР30 для себя не нашла
Плохо пользуетесь поиском или базу не обновляли.

Цитата
Плохо пользуетесь поиском или базу не обновляли.
Денис Владимирович,может и мне подскажете что в ФЕР30 может быть похоже на это?

https://heat-energy.ru/antarus/stantsiya-povysheniya-davleniya-antarus/nasosnaya-stantsiya-povysheni...

Алексей, Если честно, то не обратил внимания что в первом сообщении указана модель. Думал речь идет о Пластиковых комплексных станциях. Монтаж такой насосной станции я бы взял по 18 сборнику, как установка насосов. Там учтено и присоединение к действующему трубопроводу и испытания. м37 это монтаж оборудования на сварке. Но если вы работаете с индексом на СМР то конечно выгоднее брать по м37- повторюсь именно выгоднее, а не правильнее.
Изменено: Денис Владимирович - 03.09.2021 15:23:11

Цитата
Монтаж такой насосной станции я бы взял по 18 сборнику
обычно так и беру. там монтаж копеечный, как и модульное ИТП, все деньги в ПНР отбиваются. во всяком случае по ТСН, в ФЕР немного сложнее это...

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
все деньги в ПНР отбиваются. во всяком случае по ТСН
В ТСН в принципе нормальная сума выходит, меньше рынка, но лучше чем с индексом на СМР. Сейчас самая рентабельная база это ТЕРМО-2014 В основном мои заказчики в ней работают. С ФЕР не связываюсь сейчас, пока не введут ресурсный метод.  

Цитата
Сейчас самая рентабельная база это ТЕРМО-2014 В основном мои заказчики в ней работают. С ФЕР не связываюсь сейчас, пока не введут ресурсный метод.  
ну у меня основная масса смет - ПНР. и там без разницы индекс, к СМР или по статьям затрат.
хотя есть и экзотика. Расчистка просек ВЛ от сухой растительности (травы) по ЕНИР по заданию заказчика считаю...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Документы сметчика
О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин
ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.