Насосная станция противопожарного (хоз-питьевого) водоснабжения

Добрый день. Необходимо подобрать расценку на монтаж Насосной станции противопожарного (хоз-питьевого) водоснабжения. Станция ANTARUS 2 MLH4-40/GPRS (1 раб., 1 резер.) - комплект. Беру расценку  ФЕРм17-02-051-01, но сомневаюсь.
Трубопроводы систем водоснабжения и канализации насосных
... применить для монтажа трубопроводов системы водоснабжения и канализации насосной  Тех часть сборника 16 пункт 16.1 звучит... ... трубопроводов систем хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, объединенных... ... канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
Врезка в технологических трубопроводах
... раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные... ... давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см2); системы горячего водоснабжения; системы отопления при теплоносителе:... ... трубопроводов систем водоснабжения и канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
...." Этот абзац тех. части касается котельных. То, что можно отнести к насосным - "раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные системы хозяйственно-питьевого,... ... параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на ...
Расценка на монтаж узла подключения пож.техники
... раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные... ... давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см2); системы горячего водоснабжения; системы отопления при теплоносителе:... ... трубопроводов систем водоснабжения и канализации насосных, фильтровальных и очистных станций определяются по расценкам соответствующих...
Как осметить установку фланцевого крана шарового 150мм

а вы строите предприятие цветной металлургии? Насосная весом 500 т?

Наталья, м37 - вам нужен.
Изменено: Максим - 02.09.2021 16:15:05
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, В 30 сборник добавили прямые расценки. Забудьте вы про 37 сборник уже)) ТЕР(МО7)30-08-101-01 и т.д.
Изменено: Денис Владимирович - 02.09.2021 16:43:38

Денис Владимирович, Ну у вас там в Москве может быть и добавили что то , в ФЕР таких расценок нет ).... А м37 - надежен, как автомат Калашникова.
Изменено: Максим - 02.09.2021 16:51:35
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, И в ФЕР есть, Добавили в 5 дополнении по моему.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Добавили в 5 дополнении по моему.
- может быть) от этих дополнений потряхивает слегка, не покупал давно)

Ричард Брэнсон

Нет, административно-производственное здание

Спасибо! Думаю взять ФЕРм37-01-014-04

Цитата
Максим, В 30 сборник добавили прямые расценки. Забудьте вы про 37 сборник уже)) ТЕР(МО7)30-08-101-01 и т.д.
Спасибо. Ничего подходящего в ФЕР30 для себя не нашла

Цитата
Наталья пишет:
Думаю взять ФЕРм37-01-014-04
А почему берете расценку в помещении? У вас КНС не на наружных сетях?

Цитата
Наталья пишет:
Нет, административно-производственное здание
И Что?
Цитата
Наталья пишет:
ФЕРм37-01-014-04
Берите как хотите
Цитата
Наталья пишет:
Спасибо. Ничего подходящего в ФЕР30 для себя не нашла
Плохо пользуетесь поиском или базу не обновляли.

Цитата
Плохо пользуетесь поиском или базу не обновляли.
Денис Владимирович,может и мне подскажете что в ФЕР30 может быть похоже на это?

https://heat-energy.ru/antarus/stantsiya-povysheniya-davleniya-antarus/nasosnaya-stantsiya-povysheni...

Алексей, Если честно, то не обратил внимания что в первом сообщении указана модель. Думал речь идет о Пластиковых комплексных станциях. Монтаж такой насосной станции я бы взял по 18 сборнику, как установка насосов. Там учтено и присоединение к действующему трубопроводу и испытания. м37 это монтаж оборудования на сварке. Но если вы работаете с индексом на СМР то конечно выгоднее брать по м37- повторюсь именно выгоднее, а не правильнее.
Изменено: Денис Владимирович - 03.09.2021 15:23:11

Цитата
Монтаж такой насосной станции я бы взял по 18 сборнику
обычно так и беру. там монтаж копеечный, как и модульное ИТП, все деньги в ПНР отбиваются. во всяком случае по ТСН, в ФЕР немного сложнее это...

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
все деньги в ПНР отбиваются. во всяком случае по ТСН
В ТСН в принципе нормальная сума выходит, меньше рынка, но лучше чем с индексом на СМР. Сейчас самая рентабельная база это ТЕРМО-2014 В основном мои заказчики в ней работают. С ФЕР не связываюсь сейчас, пока не введут ресурсный метод.  

Цитата
Сейчас самая рентабельная база это ТЕРМО-2014 В основном мои заказчики в ней работают. С ФЕР не связываюсь сейчас, пока не введут ресурсный метод.  
ну у меня основная масса смет - ПНР. и там без разницы индекс, к СМР или по статьям затрат.
хотя есть и экзотика. Расчистка просек ВЛ от сухой растительности (травы) по ЕНИР по заданию заказчика считаю...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
Об определении затрат, связанных с осуществлением строительства вахтовым методом, с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.