Здравствуйте) Применяется ли к расценке ТЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса: улучшенная стен, коэффициент из тех.части: В случае, если проектом на строительство предусмотрена необходимость выполнения штукатурных работ толщиной намета, превышающей нормативные, к стоимости материальных ресурсов, а также к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин следует применять коэффициенты, определенные по формуле:
Усиление несущих конструкций ... ресурсов
2. ТЕР08-02-007-01 Армирование кладки стен и других конструкций
3. ТЕР15-02-037-01 Устройство каркаса при оштукатуривании стен
ТЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен
Какие лучше применить расценки ТЕР Автор: Станислав Вишневский. Но там только отбивка штукатурки как же сетка и каркас и уборка утеплителя минваты (там и штукатурка общая 50-70мм). Заранее спасибо!!!
Нужно узнать НР и СП на Механизированое приготовление раствора ....грунтовка каменных стен грунтовкой бетоноконтакт (вид работ которых я не могу найти)
2. Улучшенная штукатурка внутренних стен по металлической сетке без устройства каркаса
3. Улучшенная штукатурка внутренних стен по кирпичу и бетону
4. Приготовление раствора на строительной плащидке
помогите подобрать оккраску и сетку Автор: Таня Баженова. Акриловыми: 15-04-019-5.....и т.п.
Утепление: 26-01-036-...
Каркас для крепления сетки: 15-02-037-1
Штукатурка по сетке: 15-02-036-1
помогите подобрать оккраску и сетку Автор: Галина Вантурина. Штукатурка по сетке без устройства каркаса: (Если нужен каркас его устройство тоже) ТЕР15-02-036-01-Это из нового строительства. Если ремонт, подберите в ремонтнике. Сетку возьмите ...
ProSlave пишет: да не обижайтесь... ну шучу я так.
хорошо, забыли) у нас редко такие работы, сижу разбираюсь, меня смущает в этой расценке, что штукатурка по сетке, т.е в расценке учтено устройство сетки и если у меня толщина 50 мм, то получается К=3,3 и три раза устройство сетки получится?
Ольга, ну да получается так. Таково требование Т,Ч что тут скажешь. Усреднение. Чисто теоретически если есть возможность сетку за расценку вынести или к ней не применять коэф. Это в принципе объяснимо. Хотя лично я бы ничего не делал... написано в Т.Ч так - значит так.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 ноября 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.